怎样删除Windows 7 系统 C盘中的不必要的文件和程序呢???

要尽量删除一些文件和程序。... 要尽量删除一些文件和程序。 展开
zhoupinhe
1、封闭虚拟内存(注:若原配只有2G内存没有升级内存容量到4G的话请不要封闭,否则系统很轻易会爆内存导致进程甚至系统崩溃。把虚拟内存的分页文件设置到非系统盘)
  Win7占硬盘空间最大头的文件,首当其冲就是虚拟内存,C盘根目录下,文件名为pagefile.sys。虚拟内存是XP时代就有的功能,其核心本质就是通过将硬盘空间虚拟为内存来供程序调用写进,借此来解决操纵系统与进程占用内存资源过大而物理内存容量不足的矛盾。虚拟内存大小默认是由系统自动调节的,一般为当前物理内存容量的2倍左右。
  2、封闭系统休眠(注:若经常贪图方便用休眠功能的请不要走这步,否则休眠功能将不可用)
  说Win7的大头文件,老二就是休眠文件了。这个文件也是C盘隐躲在根目录下面,文件名为hiberfil.sys。其大小与电脑物理内存大小相等。
  3、封闭系统还原并删除还原点(习惯使用系统还原不要封闭)
  诚然Windows7的系统还原功能较Vista和XP有了大幅增强,但系统还原仍有其局限性,比如系统文件丢失、中毒、软件出错时还原亦无济于事,而且不更改默认设置的话还原点越积越多系统会越来越大。相对而言使用一键还原或者Ghost备份要远胜于系统还原。因此,若不用系统还原功能,大可以放心封闭并删除所有还原点。
  4、删除Windows不需要组件与备份文件
  下面来具体看看这些可以裁减掉的组件的位置以及内容:
  ① C:\Windows\SoftwareDistribution
  这个文件夹实在是系统打补丁后旧系统文件的备份文件夹,删除这个文件夹下文件可以腾出200M或者更多的硬盘空间,视系统打过的补丁数目而定。
  在Windows正常运行状态下,这个文件夹中部分文件是被使用无法删除的。需要完整删除可以在开机时,按F8进入安全模式来删除。
  ② C:\Windows\winsxs\Backup
  Backup文件夹下的所有内容是可以放心删除的。Backup文件夹下的文件和上面的SoftwareDistribution文件夹一样,实在也是备份储存Windows打补丁后原来的旧系统文件,只是储存的文件“来头”更大。
  删除C:\Windows\winsxs\Backup下的文件相对复杂一些,想简单删除的话,可以使用Windows7优化大师附带的系统清理大师来删除。手动删除则需要先取得Backup文件夹所有权。
  ③C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository(先看清说明再动手)
  看到名称大家可能已经猜到了,这个文件夹实在是储存Win7自带的驱动程序文件。另外,系统安装了硬件的新驱动后旧驱动也会被Win7备份存放到这里。很多人(尤其是用台式机的)只要机子硬件是08年或者之前发布上市的,新装了Win7后就能直接用系统可以不装驱动靠的就是它。作为新一代Windows系统,为了支持这么多已经发布的老硬件,Win7自带的驱动远远比Vista和XP要完善,代价就是体积也变得巨大。对新装的Win7系统这个文件夹体质就有700-800多M。随着系统所装的驱动硬件增多、更新过的驱动版本越来越多,这个文件夹体积也会像雪球那样越滚越大。显然,大家也猜到实在里面大部分驱动文件都是和机子是不匹配用不上的,只有少部分适合本机。另外很多时候系统更新了、强化了功能的新版驱动后完全没有必要备份旧驱动。
  不过文件夹固然很臃肿,但其还是很很重要。很多Windows支持的硬件和一些需插拔的硬件的原始驱动也存放到这里。一些人使用Windows7优化大师清理过里面的文件后,本来可以运行的插拔手柄、插卡等插上机子后就没反应,装不上驱动,就是由于里面的文件被清除的缘故。因此各位若需要清理里面这些多余的文件,最好先在机子上装过所有要用到的硬件一并安装好驱动,再对这个文件夹动刀。
  ④其他可清理的文件夹和系统临时文件夹:
  C:\Users\Public\Music:存放示例音乐,也就是Windows新装后打开Media Player就能听到的歌。估计没人会听吧,可以放心删除。
  C:\Users\Public\Pictures:存放示例图片。估计没人会看吧,删除之。
  C:\Users\Public\Videos:存放示例视频,也就是Windows新装后打开Media Player就看的那两段,删了吧。
  下面的文件夹都是存放系统临时文件的。各位可以酌情清理其中的垃圾文件。
  C:\Windows\Temp:存放程序安装、运行产生的临时文件,可以放心删除里面的垃圾
  C:\Users\(当前系统用户名)\AppData\Local\Temp:同样是存放程序安装、运行产生的临时文件,WinRAR解压的默认临时目录也是这里。可以放心删除里面的垃圾
  C:\Users\(当前系统用户名)\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files:IE或者IE内核浏览器浏览网页时下载的各种图片、Flash等内容就是存放到这里,当网页看过后里面的东西就变成垃圾文件了,放心清理吧。
  C:\Users\(当前系统用户名)\AppData\Local\Microsoft\Windows\History:顾名思义,存放浏览网页留下的Cookies、历史、表单、密码。要清理保存过的密码、浏览历史、记录就删除里面的内容,再就是在IE-Internet选项里面清除。
通过上面的操作,系统一下会瘦身10G以上,你的系统会有个质的飞跃。
qq617316037
用QQ电脑管家,里面有系统优化,可以删除不用的文件 同事避免了错删系统文件的忧虑。
hackhack1996
最简单的办法就是把C盘重要的文件备份,将C盘从做(深度科技的还不错),就OK了。
cxuliangyu
1、program files这个文件夹下是你安装的软件,你装的软件默认安装路径都会是里 ,你的C盘空间不大的话最好把软件在系统控制面板中把大的软件和游戏卸载 都重新装到指定路径D:盘或其它容量大的盘里。
2.把QQ等你聊天工具也装在别的盘上。占用空间也很大。
3.用360 之类的系统清理工具 定期给C:盘进行垃圾文件清理。
4.磁盘整理工具定期整理磁盘。
以上操作就会减少C:盘空间越用越大了。 现在你的系统如果操作上面太麻烦了,就把C:盘重要文件备份出来,重装一下系统 之后用以上4种方法就会好了。