2018年浙江省公务员考试现在复习还来得及么?

说是今年过年之前就会考完最新说法是1月6日是省考时间这样算起来也才2个半月了,对于我这个省考大白来说时间似乎有点不够用,求指导... 说是今年过年之前就会考完 最新说法是1月6日是省考时间 这样算起来也才2个半月了,对于我这个省考大白来说 时间似乎有点不够用,求指导 展开
青春小鸟不见啦
自从2018年浙江省考提前至年底举行后,多数考生表示有点方。同时,图图不负责任地预测10月底11月初公告就极有可能会发布,而你还准备好迎接2018年浙江省考了吗?图图老湿表示近来有多数考生在咨询:省考要花多久的时间来备考复习呢?两个月时间来得及吗?面对这样的问题,我们表示:这还真难说……
每个人的基础不同,这里说的基础不仅仅指你是否参加过公考,还涉及到你自身的原始积累,比如在学生时代,你的学习基础如何,数量或者是言语你是否有所欠缺,写作方面是否能够得心应手?
针对这三种考生:
考生一:历经了几年国考省考的磨练,刷题无数,已经成了名副其实的“考霸”。
考生二:参加过公务员考试,但行测某些部分明显欠缺或申论不知道该怎么写。
考生三:第一次接触公考,尚不清楚行测包含哪些模块,申论到底是什么。
你会给他们什么样的建议?如果他们问你:我只有两个月的时间用来复习,你要怎么回答他们呢?
两个月的时间,说长也长,说短也短。你每天花多少时间复习,专注度如何,这些都对你的复习效果有很大影响。
假设考生A和考生B都用2个月的时间复习:
考生A:每天花七八个小时复习,有完整的复习计划并能很好地执行,刷题、纠错,研究错题,针对自己的薄弱环节加强训练,利用好一切可利用的碎片时间看视频课程,在复习时极为专注,不受周围环境和因素的打扰,那么复习效果一定很好!
考生B:则每天只花一两个小时来复习,还不能专心看书;遇到自己薄弱的题目就跳过,只做自己擅长的题目;周末有约不看书,没空看视频课程。这种复习状态,别说两个月的复习时间不够,即使一年的复习时间也不够!
从上述两个考生的复习状态中我们就不难理解:为什么有些人复习时间长达一年却比不上复习了一两个月的。所以你问图图一个月的复习时间够不够,图图真的不能轻易给你下结论!
“两个月的复习时间够不够由你决定!”