科目三考试造成发动机熄火的原因有哪些

三七爱种花

1、松手刹。好多人起步时都忘记松手刹或者没松到底,汽车在起步拖刹,就很容易造成熄火。

2、踩离合。离合应该踩到底,不到底而强行挂档的话,发动机会有扫齿的声音,容易造成变速箱损坏。

3、高档低速。档位和油门不配合好也是熄火原因之一,在不同的档位应该及时补油门,不然起步就一抖一抖,然后熄火。

4、离合放太快。每部车的离合联动点都是不一样的,所以在接触新车的时候慢慢感觉联动点,适当加一点点油门,一点就够,然后匀速松开离合,这样就不会熄火了。

扩展资料:

科目三考试的注意事项:

1、按提示指令行事。

不要在语音播报结束前就提前进行操作,一定要等语音播报结束了,才可进行下一步操作。

2、特殊区域要注意。

很多地区语音播报不再提醒学校区域、公共汽车站和人行横道等特殊区域,但是考生必须根据路旁树立的项目牌和路面标线做出对应的减速或避让操作。

我就素笔央
一、学车时会熄火的原因:   一、若是起步时离合器踏板抬得太高,已经超过半联动位置,快松脚刹车时,起步太快,可能会熄火。为了避免熄火,一定要慢慢松脚刹车,使车缓慢前进,一般可以避免熄火。   二、上坡起步时出现熄火,可能是因为起步时离合器踏板抬得太高了并且松脚刹车的速度太快了。   三、行驶途中处理情况时,刹车猛踩到底容易熄火。 二、学车时避免熄火方法与注意事项: 一、最好先在适当地点练习起步   每种车的离合器踏板的高低、轻重不一样,多练就会熟悉车的离合情况,也就可以减少熄火现象。   注意基本要领: 起步松离合,当汽车开始抖动并向前移动时,左脚稳住离合不要再松,待移动几米后再完全松开离合。无论何时只要按照要领起步就不会熄火,在平地上起步可以不踩油门,只需靠松离合就可以练习正常起步。   二、要学会用三联动来启动车的,即用右脚稍微加一些油门,用左脚慢慢抬离合器,等车开始动的时候,稳住离合器,这样就不会熄火了。   三、起步时二个慢,慢慢地踩油门,慢慢地抬离合起   行驶途中处理情况时先轻踩刹车(不要踩到底)然后跟上离合(踩到底)再加大刹车的力度或踩到底,这样不容易熄火。   四、驾驶时放松心情,集中思想,对前方路段的路况和障碍预先分析,提前采取减速等措施
傻子是傻吗