我想学会计,但一点基础都没有,并且还在上班,不知道要怎样开始?

绿水青山006

想学习会计,看考会计初级职称的考试教材。再看考会计中级职称的教材。很系统,很全面,很清楚,其他教材容易误导你。会计知识更新很快,只有职称考试的教材才能跟上变化。

干会计需要有会计证,考会计证有专门的教材,也可以看看,财政局会计科有卖。不过知识太浅了。为考证而学,实用价值不大。

首先背熟。不理解也要背下来,然后逐一琢磨,理解。
背熟会计科目核算内容,参照有关分录,尽量多思考为什么这样做。
在实践中积累经验,多参加审计、查帐之类的工作,向别人学习经验。
多看会计、财务、税务方面的杂志、报纸,学习案例和技巧

多看书,多问,多用脑,拓宽经济类知识面,了解会计分录中的业务内容和流程。
记住记帐规则:
有借必有贷,借贷必相等
注意会计科目分类:
资产、成本、费用类的借方表增加,贷方表减少。
所有者权益、负债、收入、利润类的借方表减少,贷方表增加。
报表方面和试算平衡方面注意平衡算式:
“资产+费用=负债+所有者权益+收入”

要勤,多学、多问、多练。
1)首先从会计科目入手,背熟科目核算内容,
2)学习记账规则和记帐流程,学习会计制度,学习基础知识,
3)多练,多积累实际经验
4)及时了解各种财税政策,拓宽知识面
5)注意灵活运用,逐步做到精准核算,合理避税。

会计从业资格证考试科目分为三科,分别是《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》、《初级会计电算化》,各科试卷满分为100分,合格分数线为60分。《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》为笔试,《初级会计电算化》为上机考试。

会计专业技术初级资格考试设《经济法基础》、《初级会计实务》两个科目。

会计专业技术中级资格考试设《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》三个科目。
上海大鼓餐饮管理有限公司
wanghong6271
可以先考会计证,通过考证可以学到很多东西,并且都是最基本的东西,对你以后从事这项工作有很大帮助。
夏诗姗
如果你对数学,数字比较敏感的话你就去学会计吧,学学不难,主要看你自己,我学的就是会计 ,但是我数学很差 ,导致会计上岗证都没考出来呢,惭愧
sywyf200
因为你没有一点基础,而且也还在上班,那么我建议你先买本会计基础书看一下,如果你自己看的进去,就自己学学,觉得差不多了,就报个实操培训班。如果自己看不进去,就直接找个考会计证的培训班听一听。当然主要还是自己要有决心,有兴趣。
百度网友d6cc8a55b
话说会计不需要数学成绩很好的,只要会加减乘除就可以了
没那么高的要求
多看书多实践