怎么把电脑32位改成64位的

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑升级的时候,比如4G升级8G内存之后,在32位系统下是认不到8G内存的,那么我们就需要将32位改64位系统。那么有什么办法可以实现呢?对于32位改64位系统,最好的办法就是重装系统,不过这也是唯一的办法。下面IT百科分享一下32位升级64位系统图文教程。
教程以Win10系统为例,所有Win系统操作相同。
1、备份c盘和桌面重要文件。
2、准备一个4G以上u盘,制作成大白菜u盘启动盘。
3、下载Win10、Win7、Win8等64位系统镜像,根据自己需求下载。
4、万能驱动或者驱动精灵万能网卡版,首先要将U盘制作成U盘启动工具,不会制作的朋友可以看看U盘制作启动工具教程:“U盘系统制作图文教程(大白菜篇)”。制作好启动工具后,我们要将下载提取好的GHO系统文件放入U盘中,也可以放入GHO或者GHOST文件夹中。
专拣米粒

64 位的操作系统不可能改成 32 位。

64 位的操作系统是兼容 32 位操作系统上运行的程序的。32 位操作系统是不兼容 64 位的操作程序的。

任何操作系统都是不能相互转化的。但可以通过技术手段做到一个电脑有好几种操作系统。

一般常用的就是双系统。

所谓的两个系统是分别装在不同的分区内,后安装的系统不会覆盖前一个系统。而且每个单独的系统都有自己的分区格式,不会造成冲突。

安装了双系统后,在启动的时候,有一个多重启动的选择菜单,可以选择进入那个操作系统。当前状态下,只有一个系统是在运行的,不能随意的切换。如果想要进入另外一个,就要重新启动,重新选择。

扩展资料:

装双系统甚至多系统,是为了满足不同需求。

每个操作系统都有自身的特点,比如 windows 98 可以提供 DOS 环境,可以提供 Win 环境,用来对XP分区操作。

windows xp 界面比 windows 98 漂亮,也稳定,很多软件都是支持 xp,为了使用最新的软件,就需要 xp。而有些软件只支持老的 windows 98 操作系统。所以为了综合每个操作系统的优点,那么可以选择安装 98/xp 的双系统。

一般常用的组合:装Win的两个版本,如 Win 98 和 Win XP 或者 Win 2000 和 Win XP、vista 和Win XP、win XP 和 win7、win7 和 win8,一个崩溃了还可以用另一个。

装双系统主要是为了解决软件兼容性问题,从而在使用的时候更加方便。

参考资料:百度百科-双系统

参考资料:百度百科-操作系统

12qwaszx1887

电脑32位是不可能改成64位的,如果想用64位系统,只能重装系统。安装64位操作系统的配置要求:

1、双核或者双核以上的CPU。

2、内存在4G以上。

1、32位操作系统针对的32位的CPU设计。cpu的位是指一次性可处理的数据量是多少,1字节=8位,32位处理器可以一次性处理4个字节的数据量,依次类推。

2、64位操作系统是指特别为64位架构计算机系统而设计的操作系统。在计算机架构中,64位整数、内存地址或其他数据单元,是指它们最高达到64位(8字节)宽。此外,64位CPU和算术逻辑单元架构是以寄存器、内存总线或者数据总线的大小为基准。理器架构的形式引入到个人计算机领域的主流。

参考资料

64位操作系统.百度百科[引用时间2018-1-5]

32位操作系统.百度百科[引用时间2018-1-5]

秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

Windows 7
首先单击左下方的“开始”按钮,然后依次展开“控制面板—系统”
这时出现了“查看有关计算机的基本信息”窗口,我们将滚动条拉到最下面,有一项“系统类型”,如果你的系统是32位这里就会显示32位操作系统,如果是64位则会显示64位操作系统。

Windows xp
方法一:
在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”
弹出了标题名为“系统属性”的窗口,在“常规”选项卡下记录您的系统是32位还是64位的信息。如果您的系统是64位的,会明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

方法二:
单击“开始”,然后单击“运行”
在“打开”框中,键入 winmsd.exe,然后单击“确定”
在“项目”下面的右窗格中找到“处理器”。注意数值。如果“处理器”对应的值是以“x86”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 32 位版本。如果“处理器”对应的值是以“ia64”开头的,则该计算机正在运行的是 Windows 操作系统的 64 位版本。

方法三:
开始>运行中键入“cmd”命令
然后在“命令提示符”窗口中输入“systeminfo”,按回车
如果您的系统是64位的,会在“OS 名称: Microsoft Windows XP Professional”一行后明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

方法四:
开始>运行中输入“winver”(系统版本号命令)
打开系统版本信息的窗口,如果下面显示的是“版本5.1(内部版本号 2600.xpsp_sp3_gdr.0902006-1234:Service Pack 3)”之类的信息,那么就说明您的系统是32位的。 如果您的系统是64位的,同样会明确标示出“x64 Edition”字样

注:此操作同样适用于Windows 7系统