A2驾照还需要每年年审吗?

我是09年换的证,原来是B证,满六年换成A2了。突然发现上面还写着每年提交体检证明,这个体检还需要去审吗?我在青岛。有没有网站可以查询该什么时候审证。... 我是09年换的证,原来是B证,满六年换成A2了。突然发现上面还写着每年提交体检证明,这个体检还需要去审吗?我在青岛。有没有网站可以查询该什么时候审证。 展开
菩界
知道合伙人交通运输行家
保险金融公司核心员工,自由职业者,对交通生活有独到的见解。

  A2驾驶证一年一审,但没有扣分不用年审。 根据目前的规定,A、B类驾驶证每两年提交一次身体条件证明,每年参加审验一次。

  根据自2013年1月1日起实施的公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》,只有记分的A、B类驾驶人才必须参加年度审验,审验时应当申报身体条件情况。一个记分周期内没有记分的驾驶人免予当年度审验和申报身体条件情况。

  依据新规,持有A、B照的驾驶人发生死亡交通事故负同等以上责任的,一个记分周期内记满12分或者连续三个记分周期不参加审验的,驾驶证将被逐级降级,最低降到C1。

  身体条件发生变化需要降低准驾车型的,应当在30日内到驾驶证核发地车管所申请降低准驾车型;如果身体条件(如:存在影响肢体活动的神经系统疾病等)不适合驾驶机动车的,应当在30日内到驾驶证核发地车管所申请注销驾驶证。否则,交警部门将依据有关规定处200元以上500元以下罚款,并按相关规定予以降低准驾车型或者注销驾驶证。
临夏州豪马汽车
wjh301314
  B1以上驾驶证(包括A2)的年审周期都一样,如果一年内(按计分周期来算)没有被扣过分,不需要每年参加年审,只需换驾驶证时参加即可。如果一年内被扣过分,当年需要参加年审,周期为一年。
  参加年度审验的人员,需持本人近期免冠一英寸白底标准彩照一张、有效期内身份证原件及复印件、驾驶证及有关身体条件的证明,到所在区有服务点的交警大队进行年审。
  年满60岁且拥有驾驶证的驾驶人需要每年进行年审,即每年提交一次身体条件证明。
huangrui9999
09年颁发的驾驶证年审新规定凡持有A1,A2,A3,B1,B2,N,P类的驾驶证每两年交1次体检就可以了,这条新年审规定是要在2010年4月1日生效.
你可能超期了,赶紧到驾驶证的发证机关提交体检表,否则要被自动注销的
律英韶0GL
A
2驾驶证有扣分记录的就要年审(规定每年年审一次);如果没有扣分记录的,本年度就免于年审一次(一直没有扣分的就一直不用年审)。满驾驶证的有效期再申请换证即可。
大仙林

按照2013年的新政策是每年需要审,但如果一年中(一个周期)无记分的,那么就免审。
是不是要去交警大队就是看记过分了没有,记过分了就需要去审,没记过分就不需要去审。就这么简单。老政策已作废不要管了,比如中途交体检表了就不要管了,现在不需要了,以新政策为准。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。