去美国留学读研究生条件有哪些

启德教育 2022-04-26
英国的硕士研究生分为授课型硕士和研究型硕士两种。下面分开来谈谈去英国读研,两种不同的研究生分别需要什么条件。授课型硕士:形式:学制一般为一年,以授课、讲座、论文为主;目的:为就业提供学术基础学术要求:1)申请者必须具有本科学位并且依据学校及专业的不同,本科阶段的平均分最低要求在65-85之间2)必须提供本科的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料3)如果是三年全日制大专学生则额外要求至少2年工作经验语言要求1)雅思需要6.5-7.5(具体参考学校及专业的要求)2)…
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
你好,美国研究生留学申请不只看重硬性条件(其他回答已经提到,这里不再赘述),对于申请者的软件背景也很重视,因此很多准备申请美国研究生留学的中国学生都非常关心除了考试成绩等“硬件要求”之外,申请美国研究生的“软件”要求有哪些?
1、实习实践活动
商科学生从大一开始准备低阶到高阶到终极高阶的三个实习,寒暑假做。必须要和所申请专业相关!理工科学生专注于做科研,能发论文就发。文科生既要做实习又要写论文,很多学校申请需要writing sample哦
2、校园活动
美国不喜欢书呆子,大一就去参加社团吧,最好当个主席,会直接体现你的领导组织能力。到你大三的时候再加入也没啥用了。
3、志愿者活动
你们看看,美国的校友网络那么发达,动不动就是这个捐款那个捐款,最好能有志愿者活动,不能是形式主义、
文书材料
1、Resume/Curriculum Vitae(简历)
简历可以描述个人信息、教育背景、所获荣誉、个人重大影响事件、发表的著作等等。这是对客观事实的陈述。简历最好不要超过两页。
2、PS/SP(个人陈述)
个人陈述可以包括为什么选择这个专业,过去在这方面有什么成就,现在有什么想法,如果获得了该专业的学位后对未来有什么打算等等。这是带有主观意向的表达。
3、RL (推荐信)
一般要求三封:大学班主任、专业导师、实习领导。推荐信越牛越好。可以包括你的基本情况、学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。
4、WS (专业文书范例)
WS是文科生文书中的重中之重,直接体现你写论文的能力。绝大部分文科专业,如社会学、哲学等都需要WS ,其他专业一般不需要。
5、作品集
作品集是艺术类学生必做的,其他专业不需要。不同学校的要求不一样,作品集一定要早准备。
6、经济担保证明
经济担保证明包括存款、申请到的奖学金、助学金等等。有些学校需要提供存款证明,证明资金够在美国学习一年。建议准备60-100万存款证明。
启德教育
匿名用户
一、标准化考试成绩
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。
二、学术能力
1.指学生的本科成绩,尤其是专业课成绩部分,所以学生需要特别注意整个大学期间的学术表现。通常入读名校学生的GPA平均3.5-3.8。
2.学生的科研能力,比如与专业相关的项目课题研究经历,实践经历、学术论文的发表等。
三、重量级的推荐信
在研究生阶段推荐信是比较重要的,学校希望通过你周边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找有说服力、有份量的人来写。
四、优质的文书
想申请美国硕士留学名校,提供优质的文书是一个比较基础的要求,文书中需要展现你对某一专业的看法、观点、需要有明确的职业规划,如果自己都不知道为什么要学这个专业或学了想干什么的人,应该不是名校所需要的。
五、个人特长
名校不希望招收一群都只善长学习、非常同类的学生,所以如果您除了以上几点以外,还有与众不同的个人特长,一定也会受名校的青睐。
六、留学费用
美国的硕士学习时间从一年到两年不等,也分终结硕士学位(职业性硕士学位)和研究性硕士学位。对于终结硕士学位,时间一般是一年到一年半,学费生活费加起来,每年在2.5-5万美金之间。比如对于大部分商科硕士(MBA除外),法律硕士(LLM),一般都是一年就可以获得硕士学位,相对节约时间成本和留学费用(一年在18-35万人民币之间)。而理工科的学位需要区分是研究型还是职业型,职业型的硕士学位学习时间也有1年到1年半的。美国留学费用一直大概在18万-25万左右,但是留学的奖学金也比较多。
一根煙浪迹天涯
1、学历要求 对于中国学生来说,申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的
教育
背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等。

2、 英语要求 美国大学都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于 500分。申读研究生不仅要求托福550分以
上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。

3、经济要求 由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,社区大学的学费为每年2000美元左右,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达28000美元。美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,博士课程为5-7年。对于申请家庭陪读的学生,每年其配偶的费用为5000美元左右,子女的费用为每人每年4000美元左右。家庭医疗保险费用每年大约3500- 4000美元。对于那些持有学生签证而又想工作的学生,美国移民法律有非常严格的限制,持有最普通的F-1签证,每周可兼职或校内工作不超过20小时。

4、签证要求 赴美留学的签证要求较高,除具备良好的学历及专业背景外,是否获得奖学金也是一个重要的因素。获得美国大学的奖学金可以大大增加获签的可能性。
的泉不科同马5070
美国留学申请条件有GPA,托福要求,GRE或GMAT,学历背景等等,不同学校要求可能会有差异,这个你可以在留学定位系统上http://tieba.baidu.com/p/5076362939查看,输入成绩情况,会定位和你差不多的同学的案例,你看他们都申请到了哪些学校和专业,做个精准的定位。