为什么趴在桌上或不盖被子睡觉容易感冒?

为什么白天趴在办公桌上睡觉或者穿着衣服不盖被子睡觉容易感冒,而晚上盖被子睡觉即使室温冷点也不会感冒,... 为什么白天趴在办公桌上睡觉或者穿着衣服不盖被子睡觉容易感冒,而晚上盖被子睡觉即使室温冷点也不会感冒, 展开
cn500
其实,不只是白天趴在办公桌上睡觉或者穿着衣服不盖被子睡觉容易感冒,只要是睡觉,就需要盖一些东西,因为睡觉的时候,大脑及身体都是处于 [不设防] 的状态,全身的毛孔都是开放状态的,如果不盖些东西就会因为体温得到不到有效的调整而容易感冒,而晚上盖被子睡觉即使室温冷点也容易感冒,也是这个道理,只要是盖了些东西,身体就会因覆盖物的与外界隔开,形成了一个隔热的保护层,热量不容易散失,感冒的就大大降低了。
天下轻功第一
主要是因为寒气进入体内而感冒,盖上被子寒气不易进入;
寒气最容易从后脖子这块进入,这块要防护好,经常搓搓;
月色妤人
后背着凉,容易导致脾肺虚,极易感冒。
暗键商人
肚脐眼着凉了