出口退税问题,明白的进!!!!!

外贸企业代理工厂出口,60天没结汇,开不出代理出口证明,按国税规定,按内销交增值税,是由外贸企业交还是工厂交,... 外贸企业代理工厂出口,60天没结汇,开不出代理出口证明,按国税规定,按内销交增值税,是由外贸企业交还是工厂交, 展开
心语婧婧
代理出口,代理企业是为工厂开具服务发票,实质上就是纯服务性质,收取一定金额的服务费,交税与退税都是工厂的,但是如果结汇方面是由于代理环节出现了问题,那么外贸企业按合同约定就要承担相应的责任,税款肯定是由工厂缴纳,但是外贸企业要进行相应的索赔。
苏州神码物信智能科技
百度网友2a4e44b37
因为外贸代理出口,退税是退给外贸企业的,工厂是一直都缴税的,所以你外贸没有办好手续,就是外贸不能享受退税,和工厂没有关系。
科普凉虾
如只是代理形式,只收代理费,那么可根据合同.
lynnlee0992
2楼说的是对的,代理出口,一楼说的是外贸企业自营出口