考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。算对了就不用上班了,做生意去,算错了还是

中岛flyer
考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。算对了就不用上班了,做生意去,算错了还是老实上班[呲牙]
蒋师傅是卖牛肉的,一斤牛肉进价48元。现市场价大甩卖36元一斤。顾客买了两公斤,给了蒋师傅200元假钱,蒋师傅没零钱,于是找邻居换了200元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,蒋师傅又赔了邻居200,请问蒋师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,到底亏了多少?)
wow_spca
王师傅卖鱼遇假币那道?
从王师傅角度看,无非是进了1公斤鱼,再全部鱼卖出(主要细节),再赔款
1、进鱼
-46元,但得到了鱼(-46,+鱼)
2、卖鱼
交出了鱼,从客人处拿到假币立刻转手给了邻居假币全部邻居吃进,真钱的70元鱼钱王师傅自己收入囊中(35一斤,一公斤是70,虽然写了甩卖,但作为消费者不能去计较商家的进价有多便宜,可见暴利。。。),30元的找零给了客人。王师傅荷包入账70元(+假币,-假币,+100,-30)。
3、赔款
-100元给邻居(-100)
所以-46+70-100=-76 这一遭亏了76元
总变化:-76
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
客人角度,给了假钱最终得到了鱼(-假币,+鱼),还赚了30元(+30):+鱼,-假币,+30
王师傅进鱼处的角度,给了王师傅鱼(-鱼),收了46的货款(+46):-鱼,+46
邻居的角度,参与王师傅事件,真钱换回了假钱亏100(-100,+假币),最终假币也被没收了(-假币),好在王师傅赔偿了100(+100):0
银行角度,没收了假币(+假币):+假币
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这5个角度分别是:
-76
+鱼,-假币,+30
-鱼,+46
+假币
全部合一起账平了
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
题目在哪里???

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包