Jquery JSON 在后台返回一个list 之后 怎么给<s:iterator> 赋值?

如果页面上是<s:iteratorid="a"value="b">这样的,怎么通过jqueryAJAX返回的数据给这标签赋值?直接$("#a").val("list")?... 如果页面上是<s:iterator id="a" value="b" >这样的 ,
怎么通过jquery AJAX 返回的数据 给这标签赋值 ?
直接$("#a").val("list") ??
zheng小神
1.如果你在后台返回的list是基本数据类型的集合,建议你直接把list中的字符串用逗号或分号分隔返回到前台,如:out.print("初一,初二,初三");在前台接收后,直接用split('')分隔得到一个数组,然后再循环这个数组:var strs = data.split(',');for(var i=0;i<strs.length;i++){alert(strs[i]);}
2.如果你在后台返回的是一个对象的集合,建议你写成json格式再返回出来。如:
out.print("[{"name":"aa","age":10},{"name":"bb","age":11},{"name":"cc","age":12}]");
前台接收后:var data = data.eval('('+data+')');
for(var i=0;<data.length;i++){
alert(data[i].name);
}
lqing2006
struts2的标签是在服务器端解析的,jquery是在浏览器端解析的。这是没有办法使用jquery给strust赋值的。
也就是说,当页面传输到浏览器端时,struts的标签已经变成了html,不会再次执行,而在此时,jquery的代码才开始执行。
如果从后台返回一个list,只能通过jquery或Javascript的循环语句将数据输出来。