车辆过户需要哪些手续?费用大概多少?费用是根据车辆价格而收税吗?谢谢.

田田dady
各个地方收费标准不一样,一下是北京过户的手续和费用,希望对你能有帮助 。

一、过户手续:
个人过户给个人的手续:
1、卖方身份证原件及复印件
2.买方身份证原件及复印件
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件
4、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件
5、车辆行驶证原件及复印件
6.机动车到场
7. 北京市旧机动车买卖合同

个人过户给单位的手续:
1.卖方身份证原件及复印件
2. 买方单位法人代码证书原件及复印件
3. 车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件
4.过户车辆的机动车登记证书原件及复印件
5. 车辆行驶证原件及复印件
6.机动车到场
7. 北京市旧机动车买卖合同

单位过户给个人的手续:
1.卖方单位法人代码证书原件及复印件
2.买方身份证原件及复印件
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件
4、卖方单位须按实际成交价格给买车个人开具成交发票 (需复印)
5、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件
6、车辆行驶证原件及复印件
7.机动车到场
8. 北京市旧机动车买卖合同

单位过户给单位的手续:
1.卖方单位法人代码证书原件及复印件
2、买方单位法人代码证书原件及复印件
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件
4、卖方单位须按实际成交价格给买方单位开具成交发票 (需复印)
5、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件
6、车辆行驶证原件及复印件
7.机动车到场
8. 北京市旧机动车买卖合同

二、过户手续办完后持过户发票、车照片、行驶证、登记证、买方身份证到车管所办理车辆转移登记(变更行驶本)

三、变更养路费、附加费、保险

三、费用:
1、过户费:按排气量分,100--900
2、行驶证:15元
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
目前只有夫妻关系可以带牌过户,除夫妻关系外汽车过户不允许带牌过户。根据相关规定,二手车能够带牌出售但却不能带牌过户。二手车带牌出售是指将二手车以及车牌的使用权一起卖给别人,但二手车和车牌的所有权依然属于原来的车主。
当二手车完成了过户,那么二手车所有权也会转移给新车主,但由于车牌不能过户,所以车牌还是属于原来的车主。不过现在在一些摇号的地区,也有一种车牌租赁的新方式。但是这种方式也并不安全可靠,法律上也并不支持。
直系亲属间过户,需要写出申请,然后携带行驶证、直系亲属关系证明、车辆登记证书、双方身份证等相关材料,共同去车管所办理过户手续即可,车牌不动。非直系亲属间的过户,则必须经二手车市场交易,交纳评估费后,方可以按规定办理过户手续。

望采纳,谢谢。
小胖子6176
车辆过户需要的手续:
1、车辆行驶证;
2、机动车登记证书;
3、机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取);
4、车辆购置附加税证;
5、买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年;
6、交易车辆到场。