急求:湘西饼饼肉的详细做法(湘西花垣一带的家常菜)

记不太清楚了,应该是一大陀肉饼,方形的好像,在湘西花垣那边家家都吃的,bf想吃了,所以我来求一下,希望尽快有答案啊,我的积分不多,所以会拿出5分给最佳答案,谢谢大家!!!... 记不太清楚了,应该是一大陀肉饼,方形的好像,在湘西花垣那边家家都吃的,bf想吃了,所以我来求一下,希望尽快有答案啊,我的积分不多,所以会拿出5分给最佳答案,谢谢大家!!! 展开
百度网友0b04ea307
呵呵,有意思。
你男朋友是花垣的?
饼饼肉很简单,买猪肉,最好是五花肉,肥肉不要太多,不然会觉得很腻。剁碎,剁的尽量碎一些。然后揉成饼状,不一定要是方行的,随便什么形状,最好是圆的,做好后刚好能覆盖碗口最好。
揉的时候放少量的盐和胡椒,不要放多,因为在煮的时候还要放一些盐的。
揉好后就是下锅,把水少开,然后把揉好后的肉饼放下去煮,水不要太多,估计煮好后刚好能装一碗就行了。煮的时候再放些盐,自己掌握,其他的作料最好不放或是少放,这道菜本来就是清淡为主。
有些人会放些葱,看个人口味来。大多数人会在肉汤里放些萝卜菜,也有放青菜的,最好是在肉汤里放些蔬菜。
肉饼不用煮很久,水烧开后煮3到5分钟就可以装了,蔬菜在装盘前一分钟下锅。如果要放葱的话就等装好后直接撒在碗里就行了。
大概就是这样的。
你能朋友很幸福啊,你很有心。羡慕!!!!
:)
上海大鼓餐饮管理有限公司