关于革命的有那些歌 50

梁毅的娱乐日志

1、《义勇军进行曲》

《义勇军进行曲》是由田汉作词,聂耳作曲的歌曲,是电影《风云儿女》的主题歌,被称为中华民族解放的号角,自1935年在民族危亡的关头诞生以来,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用,后成为中华人民共和国国歌。

2、《地道战》

《地道战》是1965年上映的电影《地道战》的同名歌曲。是20世纪60年代中国战争电影的经典之作。任旭东、傅庚辰填词,傅庚辰谱曲。歌曲因电影《地道战》在全国的热映,而红遍大江南北,并成为脍炙人口的经典红色革命歌曲。

3、《保卫黄河》

《保卫黄河》是《黄河大合唱》的第七乐章,写成于抗日战争时期。歌曲采用齐唱、轮唱的演唱形式。具有广泛的群众性,是抗日军民广为传播的一首革命歌曲。

4、《英雄赞歌》

《英雄赞歌》是电影《英雄儿女》插曲,张映哲同志是歌曲原唱。电影相关剧情是:王成英勇牺牲之后,全军开展了学王成的运动。 王芳得知哥哥王成壮烈牺牲后,想以歌唱的方式缅怀并寄托自己对哥哥的思念和崇拜。当她在创作中遇到困难时,部队首长也介入到歌曲的创作中,《英雄赞歌》在曲折中诞生。

5、《翻身农奴把歌唱》

《翻身农奴把歌唱》是纪录片《今日西藏》主题歌,由李堃作词,阎飞作曲,主唱才旦卓玛。歌曲表现了藏族人民在中国共产党和毛主席的领导下,西藏和平解放后发生的巨大变化。

百度网友8e075ba00b
荣耀
演唱:王晓天
作词:高晓松
你听远处的声声汽笛
勾勒出梦境中的岛屿
在清晨慢上岸的海浪
是世界尽头的回响
你看那云上草长莺飞
绽放着明天红色的花蕊
成长于苍茫茫的异乡
回首依然望见故乡月亮
黑夜给了我黑色眼睛
我却用它去寻找光明
汗水凝结成时光胶囊
独自在这命运里拓荒
单枪匹马与世界对饮
历经磨难亦不忘初心
做自己荣耀的骑士
勇敢追逐梦想的红日
你听远处的声声汽笛
勾勒出梦境中的岛屿
在清晨慢上岸的海浪
是世界尽头的回响
你看那云上草长莺飞
绽放着明天红色的花蕊
成长于苍茫茫的异乡
回首依然望见故乡月亮
黑夜给了我黑色眼睛
我却用它去寻找光明
汗水凝结成时光胶囊
独自在这命运里拓荒
单枪匹马与世界对饮
历经磨难亦不忘初心
做自己荣耀的骑士
勇敢追逐梦想的红日
黑夜给了我黑色眼睛
我却用它去寻找光明
汗水凝结成时光胶囊
独自在这命运里拓荒
单枪匹马与世界对饮
历经磨难亦不忘初心
做自己荣耀的骑士
勇敢追逐梦想的红日
精忠报国 - 屠洪纲
狼烟起 江山北望
龙起卷 马长嘶 剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年 纵横间 谁能相抗
恨欲狂 长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜 更无语 血泪满眶
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
狼烟起 江山北望
龙起卷 马长嘶 剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年 纵横间 谁能相抗
恨欲狂 长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜 更无语 血泪满眶
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
歌曲名:狂风卷奔云飙
歌手:江得胜&黄国俊
(旁白)无风云不动云动心如风
狂风卷奔云飙
情义相许生死相交
豪情征万里豪气震九霄
樽中月笑里刀
莫问恩仇且把酒浇
浮沉虽浪逝欢歌趁今朝
名和利尽言笑
英雄多情美人多娇
千古多少事潇洒一声笑
名和利尽烟消
英雄多情美人多娇
千古多少事潇洒一声笑
无风云不动云动心如风

歌曲:守业更比创业难
秦时明月汉时关

滚滚黄河蓝蓝的天

壮士铁马将军剑

旌旗半卷出长安

女儿柔肠男儿胆

滔滔热血汉衣冠

大漠无垠江湖远

暴雨惊雷夜如磐

美人泪 杯中酒

天下任 丈夫肩

风潇潇 路漫漫

情切切 意绵绵

生死盟 山河恋

君与臣 恩与怨

何必回头伤往事

且把风流唱少年

万里江山千均担

守业更比创业难

美人泪 杯中酒

天下任 丈夫肩

风潇潇 路漫漫

情切切 意绵绵

万里江山千均担

守业更比创业难
pj...9@sohu.com
大海航行靠舵手,太阳最红毛主席最亲,毛主席啊派人来, 翻身农奴把歌唱,草原赞歌,弹起我心爱的土琵琶,青稞美酒献给毛主席,北京的金山上,骏马奔驰保边疆,北京颂歌,毛主席的话儿记在我们的心坎里,我爱五指山我爱万泉河,红梅赞,九九艳阳天,十送红军,红星照我去战斗,英雄赞歌.......!
刘飞凤55
关于革命的歌有《春天的故事》 ,《义勇军进行曲》 ,《没有共产党就没有新中国 》等
流星雨的世纪
革命时期的可以吗
追问
可以
追答
镇巴歌谣《十送红军》词
一送红军下南山,秋风细雨缠绵绵,山里野猫哀号叫,树树梧桐叶落完,红军啊!几时人马再回山。
二送红军大道旁,红漆桌子两边放,桌上摆着送行酒,酒儿里面掺蜜糖,红军啊!思情似海不能忘。
三送红军上大道,锣儿无声鼓不敲,双手垃着长茧手,心象黄连脸在笑,红军啊!万般忧愁怎能消。
四送红军过高山,山上包谷金灿灿,包谷种子红军种,包谷棒子穷人搬。红军啊!撒下种子红了天。
五送红军上了坡,鸿雁阵阵空中过,鸿雁能捎书和信,飞到天涯和海角,红军啊!捎信多把革命说。
六送红军兔儿崖,两只兔子哭哀哀,禽兽也能知人性,血肉感情抛不开,红军啊!山里红花永不败。
七送红军七里湾,湾湾上下一片田,田里谷穗头低下,田里鲤鱼翻田坎,红军啊!新米上市人去远。
八送红军八角山,两只八哥吐人言,红军哥哥莫远走,走了财东要倒算,红军啊!穷人的苦水吐不完。
九送红军到通江,通江河上船儿忙,千军万马河边站,十万百姓泪汪汪,红军啊!眼望江水断肝肠。
十送红军转回来,巴山顶上搭高台,高台十丈白玉柱,雕龙绣凤放光彩,红军啊!这台名叫望红台。