高手 帮我分析 下 我的电脑配置啊 我玩CF进去好卡 可是 玩一会就好了 不是网速问题 纠结

联想的AMDAthlon(tm)64X2Dualcoreprocessor4800+2.49GHZ,1.00GB的内存... 联想的 AMD Athlon(tm)64 X2 Dual core processor 4800+ 2.49GHZ, 1.00GB的内存 展开
佘子明5d
配置看,应该是2008~2009年购买的低端入门级配置(显卡没提出,考虑到是联想品牌的,估计也就是个集成显卡,八成是690主板,性能不咋的)。这个性能肯定是不咋地,按现在的眼光看,相当差。

但是从你的配置和问题描述看,应该不是性能的问题。毕竟CF对电脑要求很低,而且你也说了,玩一会儿就好了。既然玩一会儿就好了,那就绝对不是CPU和显卡能力的问题。

主要问题应该是出在硬盘上。游戏刚开始卡,主要是因为硬盘来不及将需要的数据及时传输给CPU和显卡。
一般这个问题主要由两方面造成:
一是硬盘本身很慢,不过这个问题一般不存在,毕竟CF对硬盘数据的要求也不是很多。
二就是因为磁盘碎片很多,CF游戏需要的文件分布特别破碎,导致硬盘的数据访问效率很低,所以导致卡。这个情况很常见,尤其在那些使用很长时间的电脑上。我本人也碰到过。
解决方法:
将CF卸载。将硬盘某一个分区的数据全部迁移到其他分区,然后对该分区格式化,再重新将CF游戏安装在这个分区中。(比如E盘全是歌曲和视频,就把它们全部剪切到D盘,让E盘全部空出来,然后格式化掉E盘,重新将游戏安装在E盘)
经过这样操作后,应该游戏的加载速度会有很大提升。
如果依然开始的时候卡,就可能是硬盘性能不足,以及内存不足导致的问题了。不过在XP系统下,CF这个档次的游戏,应该不足以让1G内存吃力。
追问
恩 你说的很对 我电脑是08年买的
追答
按照我提出的办法,你试试看吧。我曾经碰到过类似问题,不过是在运行魔兽世界的时候,最终通过对数据迁移,消除磁盘碎片,一下子就流畅了。(魔兽世界在大范围飞行的时候,需要不断访问硬盘数据)
阿的快乐房间
应该加个独立显卡,内存1GB应该影响不是很大,如果希望速度更快就换个2G一上的内存
绝对无比
显卡不高,最主要是内存太低,现在最起码也要2G吧,显卡最好是独立的
web160
加一个独立显卡就不会卡了
落寞blue
内存小了,网速正常的话。应该木问题
rtu蔡蔡
Dual