蛋炒饭的步骤,?(重点是容易学,做出来的又好吃)

小刘没有没有
准备工作:一、米饭(最好隔夜饭,软的米饭炒出来不太好吃),炒前最好用铲子把米饭都分开。二、鸡蛋打的时候最好放点清水,这样鸡蛋会更嫩,葱最好要小葱,炸的时候会更香,蒜头要切成片,或者切小点。作料家里一般都有。我自己会放一些胡萝卜丁,青菜叶子,放在里面。
制作过程:如果你要放胡萝卜等等这些配菜的话,最好切的小小的,配菜先下锅炒,油别多了,不要完全炒熟了,弄到碗里面,之后鸡蛋到锅中,鸡蛋仔锅里面慢慢会成皮,但上面有一部分还是液体,那个时候将米饭倒在液体中间,之后用锅铲把两边的熟的鸡蛋皮盖在米饭上,尽量在液体的鸡蛋未熟之前将米饭和它混在一起,做到米饭大多数都裹上鸡蛋,放入蒜头和葱,(这个步骤完全个人喜欢,你也可以再炒饭之前将其放入锅中炸)之后,在炒10秒左右,放入一些盐,咸度根据自己调节,全部配菜倒入后炒个一分钟左右,差不多就ok了
心痛的肉肉
米饭盛在一个大点的碗里,然后打两个鸡蛋。把鸡蛋打散。放适量盐,浇在碗中米饭上。拌匀,切点葱花要碎,撒在米饭碗里,锅里放油,油热了后,直接把拌好的饭倒入锅中翻炒,等米饭变成粒粒金黄后出锅