汽车没电打不着火怎么办

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
有三种方法:
1、就是通过采用推车应急的方法来启动。
2、就是借车来进行搭桥的启动。
3、就是通过用移动应急充电宝来进行充电。
。如果在长时间不用电瓶,或者使用时间过长时都要对电瓶进行一定的检查,如果有问题一定要及时的进行维修和更换,以免影响正常的驾驶。
财来脸5752
蓄电池的寿命一般是2至3年。过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。
一,推车起动是大家最熟悉也是最有效的应急起动方法,但这是一种不得已的手段,不能经常使用。因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,自动挡车辆尤其要避免使用此方法起动。
二,为了避免蓄电池没电时无法充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆,这在一般的汽配店都能买到。不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机内的金属部分连接(接地线)。跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。
最可靠的办法还是及时联系救援车,然后连接跨接电缆,通过救援车临时充电,以起动发动机。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
检测火花塞,另冬天电瓶,爆炸力会差点,先检测下电瓶电量,正负极接触点,用细沙子打磨一下重新紧固,另电瓶正常可用2至4年,质保一年的,先拆下慢充12小时试试,如亏电,更换吧,如满意请采纳
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
没心没肺的晓磊

汽车没电打不着火解决办法

1、首先将钥匙开关打开,让全车的电路都打开,这时汽车的ECU和其他的传感器进入通电状态。
2、将离合踏板踩到底,挂入2挡或者3挡,这时将推动车子推动到大 概10km/h,接着松开离合踏板,让车轮带动传动系统转动。
3、当发动机启动后,马上再踩离合踏板,加油启动就行了。
4、不用1挡为启动车子,因为1挡的传动比比较大,需要很大的力去推动车,这会给变速箱的齿轮带来很大的冲击。
5、高挡位则不需太大的推理,既容易启动发动机,又不会对变速箱的齿轮 造成太大的损伤。

跳跳鱼e4