单片机上为什么要跑操作系统

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

跑系统的单片机可以更有效地支持多任务,完成更加复杂的任务;
裸奔的单片机只能进行单任务。
跑系统的单片机需要更大的存储空间用于系统程序和用户程序;
裸奔的单片机对存储空间的需求较低。
没有操作系统的单片机,早期也出现了一些支持多任务的底层COS。
但实质上应用COS还是要和底层硬件打交道。
当更加复杂昂贵的单片机出现后就有条件使应用开发完全与底层及其版本无关,这就是借助操作系统。
少数专业的底层开发者支持了数量巨大的应用开发者,大大降低了技术和知识要求。
只需了解底层应用开发接口就可以进行应用开发。
大大加速了应用开发的进度,扩展了可进行应用开发的人群。
cqs8031
单片机跑操作系统?谁说的?跑的动吗?