关于鲸的资料300字

关于鲸的资料300字... 关于鲸的资料300字 展开
vampheart

例如:
我,就是名不虚传的蓝鲸,世界最大的动物。我身长33米,体重大约近190吨,相当于33头大象或者300多头牛的重量。我的舌头就有4吨重,比一头大象还重多了。我是真正的海上巨兽。还是动物世界中绝无仅有的大力士,曾经我把一般27米的捕鲸快艇,拖了整整85小时,当时这船快艇开足马力向后推销行,却仍被我拉着前行74千米。
我浑身是宝,脂肪制物肥皂,我的肉有营养,我的骨可以提供胶水,我的肝含有大量维生素,血和心脏,器官又是优质的肥料,所以,我们遭到人类的捕杀和海洋的污染。现在,我们鲸的数量已经急剧减少,几乎都到了灭绝的境地。今,像我体形这么打的蓝鲸有近36万被捕杀,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸类,许多种类早已灭了。我多么想要人类把我们视为朋友,不要把我们视为赚钱、补身的动物,不再无辜地捕杀我们了。
浩海小瑜U0
鲸在海洋鲸是哺乳动物,是海洋中最大的动物。鲸的身体很大,最大的体长可达30多米,最小也超过5米。目前,已知最大的鲸约有16万余公斤重,最小的也有2000公斤,我国发现了一头近4万公斤重的鲸,约有17米长.鲸的体形像鱼,呈梭形;头部大,眼小,耳廓完全退化;颈部不明显;前肢呈鳍状,后肢完全退化;多数种类背上有鳍;尾呈水平鳍状,是主要的运动器官;有齿或无齿;鼻孔一或二个,长在头顶上;整个身子没有毛(有许多种类只在嘴边尚残余一些毛);皮肤下有一层厚的脂肪,可以保温和减小身体的比重。用肺呼吸,在水面吸气后即潜入水中,可以潜泳10~45分钟。一般以浮游生物、软体生物以及鱼类为食。胎生,通常每胎产一子,用乳汁哺育幼鲸。但许多人分其为鱼类,事实上它们不是鱼类而是哺乳动物。分布在世界各海洋中。