孔子与孟子有什么区别? 脑筋急转弯儿

啤酒哥知识站

“子”的位置不同。孔子的“子”在左边,孟子的“子”

孔子的‘孔’为左右结构,子的位置在左边,孟子的‘孟’为上下结构,子在上边,结合这是一个脑筋急转弯,答案为孔和孟两个中相同部分的位置不同,即子的位置不同。

扩展资料

常见的脑经急转弯

1、为什么报社男编辑找不到老婆?

答案及解析:他每天都要搞(稿)(报社的男编辑每天都要交稿子,而稿和搞谐音,带有一点成人间小秘密,需求如此大的男人,简单的女人怎么会招架得住呢,娶不到老婆也是有些许道理。)

2、什么东西四肢全无,只有一个杀伤力很强的头?

答案及解析:砖头(从字面上来看,只有一个“头”字,若从形体上看,它的确也没有四肢,只有一个头,如果用它来砸人,其杀伤力绝对够强大。)

3、就算架把刀在你脖子上,你也不会紧紧握住它的手,它是什么?

答案及解析:仙人掌(仙人掌是出了名的浑身带刺,不管是什么人,都不会很乐意紧紧地握住它的手。)

4、老太太在做什么事情的时候最无耻下流?

答案及解析:喝粥的时候(老太太的牙齿稀疏,在喝粥的时候,粥、水会不自觉地往下流,“无耻下流”谐音“无齿下流”。)

参考资料百度百科-脑筋急转弯

廖飞动画

《脑筋急转弯》请问孔子与孟子有什么不一样呢

sdcz2005

孔子将儿子带在身边,孟子将儿子搁在头顶
风铃儿缘缘
子与孟子的区别是,一个是孔字,一个是孟字。

如果我的答案有用请采纳,谢谢哦!
5贵在自知27f20f3
孔子与孟子的姓不同