一只仓鼠会寂寞吗?

我的两只小仓鼠,除了抢食,还很和谐,可以合笼吗?他们睡觉还在一起睡,从来都不怪叫,不咬他们可以在一个大笼子里上下层吗,假如一个水大笼子,一个睡小龙子,会嫉妒吗?两个母的... 我的两只小仓鼠,除了抢食,还很和谐,可以合笼吗?他们睡觉还在一起睡,从来都不怪叫,不咬他们可以在一个大笼子里上下层吗,假如一个水大笼子,一个睡小龙子,会嫉妒吗?两个母的 展开
彩虹宝宝_me
仓鼠是独居动物是不会感到孤独的,木有什么朋友夫妻父母兄妹的关系,只有未满21天的宝宝会跟妈妈呆在一起外,所有的ss都要1鼠1笼。一定不能,仓鼠会抢地盘,然后打架不是死就是残,另一个会吃掉另一个哦,建议你分开养。在他们的原产地土耳其,每只仓鼠都在沙子底下作窝,除了交配几乎不来往。如果你的是公公婆婆类的,有70%的概率可以一起生活,熊,三线不能同笼。一公一母有合笼有三种情况:
1.打架,打到只剩一只的情况(或者剩下的那只半死重伤不治),这个情况在异性间也有;
2.成天生,ss发情期一个月一次,怀孕期16天,而且可以续精(因为ss有两个子宫),一窝4-10只不等,两个月就性成熟,然后就开始“杂交水稻”,近亲繁殖的ss短命,而且有各种健康问题
3.相安无事一辈子到老(这种几率只有3%不到);
据统计,如果ss不打架,一公一母放在一起养,一年,就可以生1640只(ss木有兄弟姐妹父母的概念)。
追问
那么,假如大笼一个,小笼一个,它们会嫉妒吗?一个在上层睡觉一个在下层睡觉行吗
阿兴你好帅Bn

仓鼠是独具动物 没有人性的  、不会懂得什么叫寂寞

所以、快点分笼吧  亲!!

minbao222
不会,仓鼠是独居动物。
在他们的原产地土耳其,每只仓鼠都在沙子底下作窝,除了交配几乎不来往。
我家两只布丁分笼,非常和谐。就是公的老挑逗母的,惹得母的生气,有时会轻轻咬一口,疼得轻轻叫
如果你的仓鼠是同品种的,应该可以。但如果有一只比另一只更大(很明显的话),就不能。
赞的都帅

千万不能合笼养。

仓鼠不能合笼的原因:

1、仓鼠是独居动物

仓鼠是非常强势的独居动物,不同于群居型动物。仓鼠是独行侠,领地意识极强,特别是雌性仓鼠。只有在繁殖季节到来时,仓鼠们才会成对交配。但是仓鼠的夫妻生活只有交配时短短的几分钟,之后他们就各奔东西了。鼠妈妈会独立承担照顾孩子的责任,20天左右孩子们就会被母鼠强行驱逐开始独立生活。

2、宠物店大多卖的是幼鼠,尚无领地意识

还有人说:为什么宠物店的仓鼠可以成堆成堆得一起养,没有打架,不需要分笼,鼠贩甚至会误导你说"没事的你看我们那么多在一起都没事" 其实不是 鼠贩的鼠之所以可以合笼是因为那些鼠都是幼鼠 处于还在成长的时期 领地意识还不完全具备 所以才会"和睦相处"。

3、公母合笼 繁殖能力超强

部分品种的仓鼠可以合养,特指公母鼠,但是合笼率也不是百分之百。只能说绝大部分合笼,建议买个相亲笼先观察下,但是在公母合笼的请况下,鼠类的繁殖能力是非常强的,在经济上可能要做好同时饲养十几只仓鼠的准备,如果并不打算饲养,就还是不要合笼。

4、强烈建议分笼

最后要提醒大家,仓鼠合笼不是闹着玩的,仓鼠会咬死同类,很大一部分原因是因为那只被咬死的仓鼠有着潜在的疾病,如果其他仓鼠不把它杀死,就可能危害它们自己的生存。而当血腥出现 时,即使只是一点点血,仓鼠便会发了疯似地继续地撕咬下去,直至最后悲惨的结局,所以强烈建议大家分笼养。

虽然看见两只仓鼠生活在一起的画面是多么的温馨,但是小伙伴么还是要尊重自然规律,仓鼠不能合笼是正确的选择,为了仓鼠的安全也是为了避免悲剧的发生哦。

饭团宝宝88
不能合笼
分笼,ss是独居动物
木有什么朋友夫妻父母兄妹的关系
只有未满21天的宝宝会跟妈妈呆在一起外
所有的ss都要1鼠1笼
老公公老婆婆种类的(品种名),合笼率稍高,不过据说是领地意识晚
养了ss就要对他们负责,
你的已经打架了,就不要继续养在一起哦
ss打架到死,只需要十秒不到的时间
有很多人,早晨起来发现两只剩下一只,死掉的那只已经被吃的只剩骨头和皮了
那种好恐怖。。。。
赶快分笼,不然你会见到这种场面的

一公一母有合笼有三种情况
一是打架,打到只剩一只的情况(或者剩下的那只半死重伤不治),这个情况在异性间也有
二是成天生,ss发情期一个月一次,怀孕期16天,而且可以续精(因为ss有两个子宫),一窝4-10只不等,两个月就性成熟,然后就开始“杂交水稻”,近亲繁殖的ss短命,而且有各种健康问题
三是相安无事一辈子到老(这种几率只有3%不到)

据统计,如果ss不打架,一公一母放在一起养,一年,就可以生1640只(ss木有兄弟姐妹父母的概念)
追问
那么,假如大笼一个,小笼一个,它们会嫉妒吗?一个在上层睡觉一个在下层睡觉行吗
另外,他们好像不打架,除了踩着对方外,挺好滴
追答
不会嫉妒
仓鼠那个小脑袋瓜子,没有嫉妒这种情绪
你一定要分笼养
现在不打不代表以后不打
如果打架你来得及分开他们还算幸运
多少鼠友是早晨起来已经打死一只了,还被吃的只剩鼠皮一张
仓鼠打架从开打到致命,往往只需要十几秒钟的时间
他们之间没有什么和谐的说法,全是假象