史上票房最高的电影是哪一部

云伤雨哭
票房最高的影片:
从单集讲《泰坦尼克号(亦译 铁达尼号)》 是世界电影史上当之无愧的最卖座及票房最高的电影.出品于1997年,其创下了全球18.354亿美元的单部票房神话,海外票房占2/3以上.令其他影片望尘莫及,《泰坦尼克号》也是目前世界上投资规模最高的单部电影,达2.6亿美元.
论系列电影,则当属《哈利波特》系列,截至2007年8月起已经刷新了由《星球大战》和《007》系列影集领跑的票房神话,《哈利波特》前五部票房收入一跃45亿美元大关.
提问人,你到底问的是单集还是系列影集呢?不过答案都在这
2。耗资最多的影片
派拉蒙公司的《泰坦尼克号》(美国,1997年)由列奥纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特主演,由詹姆士·卡梅隆执导。该片原定于1997年7月发行,后来由于拍摄完后出现的一些问题而拖延到1997年12月。延期使制作费用增加0.2亿美元,成本总额达到2.5亿美元,使该片成为历史上耗资最大的影片。
如果把物价上涨因素计算在内,以实际成本而论,历来耗资最大的影片当推由约瑟夫·曼凯维奇执导、由伊丽莎白·泰勒和理查德·伯登主演的《埃及艳后》(美国,1963),该片耗资0.44亿美元,相当于1999年的2.6亿美元还多。