急】一道历史题。。 5

下列书刊中有可能由商务印书馆出版的是:A《申报》B《海国图志》C《红楼梦》D《小二黑结婚》我要正确答案!!这是初二上半学期历史期末考试试卷上的题目老师不讲,我也不确定到底... 下列书刊中有可能由商务印书馆出版的是:
A《申报》
B《海国图志》
C《红楼梦》
D《小二黑结婚》

我要正确答案!!
这是初二上半学期历史期末考试试卷上的题目
老师不讲,我也不确定到底是哪个选项、
因为大家回答的有些不同
所以我决定关闭问题、
下次问好老师是哪个选项,我会来告诉大家的。
帐号已注销
正确答案为A《申报》
《申报》(1872—1894)与上海近代商人
商务印书馆成立于1897年,是中国历史最悠久的现代出版机构,与北京大学同时被誉为中国近代文化的双子星。

《申报》(Shun Pao)为近代中国发行时间最久、具有广泛社会影响的报纸,是中国现代报纸开端和标志。原先全称《申江新报》,创刊于1872年4月30日(清同治十一年三月二十三日)。创办人为英商安纳斯脱·美查(Ernest Major)。1949年5月27日,中国人民解放军接管上海防务后,因为《申报》为中国国民党党产而宣布停刊。前后总计经营了78年,共出版25600期。
1872年英商美查创办,以赢利为主要目的的商业报纸。在外国人办的报刊中,由中国人主执笔政的,
《申报》是第一家。《申报》对新闻业务进行的改革:一是发表政论文章。报纸的言论要“有系乎国计民生”,要“上关皇朝经济,下知小民稼穑之苦”。二是改革新闻报道。重视新闻的真实性,日本侵略台湾,美查为了了解事实真相,派人去台湾采访,这是上海中文报纸中军事通讯的开端,也是《申报》重视新闻真实性的反映。其次是注重反映社会实际生活,连续三年报道“杨乃武冤案”,这是当时中文报刊中最早最长的连续报道,最后披露了冤案的真相。三是重视发表副刊性文字。四是经营副业。①创办文艺杂志。1872年11月11日《申报》发行我国第一份文艺期刊《瀛寰锁记》;②出版白话新闻报。1876年3月30日《申报》创办我国第一份使用白话文和标点符号的通俗报纸《民报》;③编印画报。1877年《申报》出版《寰瀛画报》,1884年5月8日创办我国第一份时事画报《点石斋画报》;④印书。此外,《申报》馆还开办了江苏药水厂,肥皂厂等,并由此在1889年组成“美查有限公司”,总资产达白银30万两,超过创刊基金180多倍,实现了美查的“赢利”的目的。   提要:《申报》创办于1872年4月30日。历经了清朝同治、光绪和宣统三个朝代,又经历了辛亥革命,五四运动,北伐战争,抗日战争和解放战争等各个历史阶段,至1949年5月27日上海解放时停刊。1982年上海市委和市出版局做出决定,委托上海书店以影印的方式保存并出版全套《申报》。   为何下如此大的气力保存《申报》?寻其原因,一是完整存世的《申报》仅有一套,不成套的大都已纸质松脆,风化发黄,很难翻检;另一个重要原因就是《申报》不仅是中国最早出版的报纸之一,还因为它堪称中国近代史史料之宝库。
帐号已注销
申报吧…可以看看你作业的答案啊
chenwangshu123
C 商务印书馆在50年代出过一部精装本《石头记》,其他到没有出过
梦幻术士梦
A吧
清源妙道真尊
c
A