4G+8G真不如双4G的双通道好吗

汽车解说员小达人

英特尔平台双通道内存的组建条件比较宽容,两条容量不一致的内存也可以组建双通道------所谓的弹性双通道。当然,其性能(内存读写速度)较标准的双通道稍有差距。

但是,考虑到容量增大带来的贡献,4GB+8GB弹性双通道总体的性能,肯定比4GB+4GB组成的标准双通道强。

可以组成双通道,但是双通道的内存只有8G,还有4G是单通道内存。

4G和‘8G中的4G’构成双通道,而“8G中另外的4G”还是当单百通道使用,即两度条不同内存会以较小内存为准构成双通道,较大内存其余部分还是单通道。

所以一根4G内存条和一根8G内存条能组双通道,但是不能完全发挥内存的性能。

扩展资料:

工作原理

双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。

它并不是什么新技术,早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的内存带宽瓶颈问题它才走到了台式机主板技术的前台。

在几年前,英特尔公司曾经推出了支持双通道内存传输技术的i820芯片组,它与RDRAM内存构成了一对黄金搭档,所发挥出来的卓绝性能使其一时成为市场的最大亮点,但生产成本过高的缺陷却造成了叫好不叫座的情况,最后被市场所淘汰。

由于英特尔已经放弃了对RDRAM的支持,所以主流芯片组的双通道内存技术均是指双通道DDR内存技术

参考资料:百度百科-内存双通道

高骏(北京)科技有限公司
百度网友50c0628

英特尔平台双通道内存的组建条件比较宽容,两条容量不一致的内存也可以组建双通道------所谓的弹性双通道。当然,其性能(内存读写速度)较标准的双通道稍有差距。

但是,考虑到容量增大带来的贡献,4GB+8GB弹性双通道总体的性能,肯定比4GB+4GB组成的标准双通道强。

如果你是AMD平台,4GB+8GB是无法组成双通道的。对于独显平台,这样的组合仍然比4GB+4GB强;对于APU平台,由于要利用内存做显存,显然双通道内存带宽更大,更有利于APU内部显示单元性能的发挥,建议4GB+4GB,甚至直接换成8GB+8GB。
80后五口之家
双通道内存没啥用的,性能当然是4+8G要来的好多了。内存容量才是第一位的,至于双通道和频率都是无所谓的,性能差距根本体现不出来。