十几减9,等于十几的个位上的数什么1

十几减9,等于十几的个位上的数什么1... 十几减9,等于十几的个位上的数什么1 展开
仁昌爱娱乐

十几减9,等于十几的个位上的数加1。

根据减法是加法的逆运算的关系,相同数位对齐,从个位减起,哪一位上的数字不够减就从前一位借一当十,然后再减。因此,十几减9,十位的1被借去,十位的计算已经变成1-1,这是就是0,个位上的数就是十几个位上的数+(10-9)=十几个位上的数+1。

扩展资料:

把两个多位数的数位对齐,从低位减起,将同一数位上的数字分别相减,作为差的相应数位上的数字,哪一位不够减就从相邻的较高位上借一作十,然后相减。当被减数的第n位上的数字减去减数的第n位的数字是一位数时,这个一位数就是差的第n位上的数字。

当被减数的第n位上的数字小于减数的第n位上的数字时,就在被减数第n位相邻的较高一位上借一作十,与第n位上的数组成一个两位数,然后减去减数的第n位上的数字,作为差的第n位上的数字。

象东pI
十几减九,应该是十几个位上的数加一。原理很简单,十进制里面,十几减九就等于十几减十再加一,也就是这个数的个位数加一。