新建的房子刚装修完立刻搬进去住会有什么危害

游戏晓晓达人

搬进刚装修的新家容易出现感冒、皮肤过敏等症状,严重者会患上再生障碍性贫血、白血病。过早搬进刚装修的新家患上糖尿病的几率也很大。装修材料中,人造板材、胶、漆、花岗岩、大理石、瓷砖及石膏等材料均含有不等的甲醛、苯、氨、氡四种污染物。

如污染物超标,会不断释放出过氧化物,即自由基。如果自由基被吸进体内,可造成人体生理功能紊乱,免疫功能下降。当机体免疫功能低下时,腮腺炎病毒、柯萨奇病毒、风疹病毒等与糖尿病发病有关的病毒最易入侵,可直接损伤胰腺中分泌胰岛素的胰岛组织,导致其发炎。

房子装修后没验收就入住, 隐蔽工程易出问题

新房子装修完工后,有多个项目需要验收,每个项目又包含很多个小项目。因此验房是一项专业又繁琐的工作。业内人士指出,最容易出问题的地方是水电项目,其次是空鼓、乳胶漆流坠、瓷砖色差等情况。验房最重要的还是检查隐蔽工程,比如水电路改造、厨房卫生间防水工程等。

一定要记住做蓄水试验,卫生间的蓄水试验要做两次。还有冷热水是否接对管道、普通插座、大功率插座等是否有明确的分路等。业内人士表示,此类隐蔽工程出现问题,是装修后比较常见的问题,包括水电工程、防水工程和基础改造工程。

其中,水电工程出问题的比率大约是2-3%,比如安装不合理,没有按照规范进行管线安装,安装没有到位等,这就可能导致使用后发生漏电漏水等故障。

以上内容参考 人民网-住进装修不久的新房 可能有患糖尿病风险

以上内容参考 人民网-房子装修后没验收就入住 隐蔽工程易出问题

金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
现在装修污染是很严重的,也比较普遍,特别是甲醛、苯等有害物质超标都人身体肯定是有影响的,特别是小孩和孕妇,要特别注意,除了装修时用环保材料及科学的施工外,装修完后最好先通风3个月后再入住会安全些!现在有很多因为家在污染(甲醛超标)导致得白血病的案例!
尚品宅配
快十年的老房子了,终于要重新装修了,实在受不了了。只因装修误差,每天都住得很不舒服。在这给你们传授点经验,免得日后像我一样就惨了。

1、买床、买沙发,是本着好看的心态买的布艺的,结果,拆洗的时候,整个人都要崩溃了。想想都后悔。
2、白色地砖是好看,装在客厅也很干净,一旦掉落一根头发,沾染一点点灰尘,都会很明显,天天拖地的辛苦谁能懂。

3、厨房也是个圣洁之地,所以选用了米白色的台面,打扫卫生的时候,那个心情啊,简直抓狂。这次一定要用黑色的。
4、冰箱,用来放蔬菜,水果,肉制品;夏天放冰激凌,西瓜,啤酒,但是一个小小的冰箱哪里能放得下这么多东西,所以要换个大点的。

5、墙纸美吗?当然美。但是经不起岁月的无情磨砺啊,卷角,开裂,那叫一个惨不忍睹啊!
6、大灯,拼装的,玻璃的,装在客厅,美观,等到打扫卫生的时候,得把它当个宝供着,扎心。

7、当初为什么要把马桶安装在淋浴房里,搞得每次都要换鞋,特麻烦,心里悔恨不已啊!
纪桂兰漫君
刚装修完的房子里面装饰的材料有的含有害物质比如甲醛。。。油漆里也有。只有长时间跟空气接触使其挥发。。。在此期间应保持门窗的空气流通这样会快些。如果想尽快住进去,可以在房子里烧些火或放些木炭。还可以放具有吸收有害气体的植物。。。。这样减少对身体的危害!
langlan岁月
可能会有潜在的呼吸道中毒。刚装修完的房子中材料都含有化学物质成分,乙醛的气味还未挥发殆尽,长久待在新房子里对身体不好。