孙俪和马云是什么关系?

沐之璃第一眼的世界

7月10日,举行的2017全球女性创业者大会上孙俪以神秘嘉宾身份出现,自称认识马云已有四五年时间,但只是网友关系,平时只通过钉钉聊天,今天竟然是第一次见面。孙俪还爆料自己是湖畔大学第一个旁听生。

孙俪说,自己跟马云是网友,认识了4、5年,今天第一次见面。而在此之前,她拜师马云学创业,成湖畔大学首个旁听生。孙俪说去到湖畔之后,就打消自己想要做商人的念头,做艺人跟做商人完全是两个思维模式,商人在决策的时候,需要非常的理性,对数字非常的敏感。但是我们经常决定做一件事情的时候,包括我们决定这场戏怎么演,会不会接这个角色,都是非常感性的。但是如果做一个商人,如果天天特别感性的话,就会很糟糕。

孙俪坦陈,在湖畔大学几个月,让她最受益的就是在做任何事情的时候,都要有一颗创造力的心和一颗热情的心。如果当初不做演员,就会去开一家淘宝店。

孙俪还在现场透露,自己在淘宝上经营了一家名为等花开的网店,主要销售小物件、二手闲置产品,对开店的过程很有体会。

 谈及女性群体创业,她表示,女性创业具有优势,女性是具有敏感性的。谈到全职妈妈话题,孙俪认为,鼓励全职妈妈去做一些创造性的事情,因为全职妈妈的苦痛只有自己知道。