对象大我四岁,他家里催婚,可我还不想结婚怎么办?

对象今年25岁,我21岁,他的家里觉得他应该结婚了,所以总催婚,可是我还没有做好结婚的准备怎么办?... 对象今年25岁,我21岁,他的家里觉得他应该结婚了,所以总催婚,可是我还没有做好结婚的准备怎么办? 展开
情感倾听解惑陈静

生活K百科
‍‍‍‍‍‍‍‍

有的时候,催婚这件事情真的是让人感觉到特别的头大,你说结婚本来就是两个人的事情,其他人参活一脚干什么呢?又不是你结婚,你着什么急呢?皇上不急太监急,说的就是这样的家长。不过,如果你对象的家里面真的是特别着急,而且还催婚的话。

那么,就让秋名山老司机来告诉你到底应该怎么办?不过这种方法一定是让你的男朋友去办,而不是你去办。你一定要记住了这种前提,千万不要弄错了。

1.怀柔政策

俗话说得好,打仗有《孙子兵法》,没事的时候还有三十六计,那么我们应对这种情况的话,也有一定的政策。首先我们就使用的是怀柔政策。让你的男朋友回家,跟他的父母好好的谈谈心,说一下自己的年纪,虽然说已经是25岁了,但是我的事业还是在上升期间,结完婚之后,是不是面临着就一定要生孩子了?生完孩子之后是不是奶粉钱就压在自己的身上了?

并且,自己的事业也一直在稳步的上升当中,等过了两年之后,事业稳定下来了,再结婚也不迟。一定要让你的男朋友跟他的父母好好的说一下情况,一定要懂得用他自己的怀柔,跟他的父母把这件事情完美的解决。并且一定要告诉他,千万不要表现出,是因为你的原因,不去结婚的想法。

2.刚硬政策

其次,那就是刚硬政策了。这种刚硬政策,就是你对你男朋友所表现出的。跟他好好的说一下,你现在的年纪刚21岁,刚过了法定结婚年龄一周岁。根本就什么都不懂,如果这个时候让你结婚,万一怀孕了怎么办?22岁,这么年轻,你只能待在家里面,你也没有什么工资可拿,也不可以非常好的弥补家庭的吃穿用度。

到最后,抚养家庭的重担,都压在了你老公的身上,那他辛不辛苦?累不累?年纪轻轻的,就有可能长得像30多岁的老头一样,那多悲催呀。而且,你们两个最好还是先过一下几年的二人世界,当感觉自己已经过不了二人世界啦,已经没有那种曾经的激情碰撞了,这个时候,再生一个孩子,好好的抚养他长大成人,岂不是美滋滋。

其实结婚的这件事情,是两个人共同决定好再去做的。如果因为一方想强硬的结婚,你就委曲求全让自己跟着他的思想走的话。那么到最后委屈的还是你自己。如果你男友的父母,还是无理取闹,说必须要结婚的话,那么我劝你还是跟他分手吧,千万不要让自己处于一个非常尴尬的地界。

‍‍‍‍‍‍‍‍
清月之玄
婚姻是现实中的相连,而不是理想中的感情状态。
自身没有准备好就不要听信别人的,是你和另一半结婚不是别人!
无论感情好到什么地步,请规划好双方家庭的财产。
在婚前认真和另一半好好谈谈,回顾下从相识到现在。
感情之后就是准备出一份属于你们两人的共同财产,任何感情都是要物质来滋养的。
认真规划好之后的生活方式,什么时候要孩子 怎么维持这个家 和双方父母家庭的关系。
相恋不就是为了走到最后么,万望理智且深情。
racebeyond0399
不是所有事情都给你机会做好准备,婚姻大事也是一样的!
结婚,生子,过日子,不像电视上小鲜肉演的那种轰轰烈烈,那都是骗孩子的。
珍惜拥有的,顺势而为就可以了!
不过自己的事要自己决定!
刚开始的33
那你就跟你男友好好聊聊,真的爱你的话肯定会尊重你的选择的。