How long have they ____? --For 20 years. A.married B.got married C.been married D.marry

Howlonghavethey____?--For20years.A.marriedB.gotmarriedC.beenmarriedD.marry我想问一下,答案是不是... How long have they ____? --For 20 years.
A.married B.got married C.been married D.marry
我想问一下,答案是不是选C用来表示长时间的结婚状态?还有,marry和get married好像都能表示结婚,到底要怎样区分他们呢?
百度网友a5ec617e1
C get married 表示的是动作,而这里问一段时间应该用表示持续状态的be married。就好像入党那样:He joined the Party in 2000.这里表示的是过去某一时间的动作;如果要表示持续入党了多长时间就应该说:He has been in the Party for 12 years.
而marry的意思是根据主语不同而翻译得不一样的,如果主语是男性的话就应该是娶某人的意思,如果主语是女性的话就是嫁给某人的意思,如:He married a beautiful girl.他娶了个漂亮的女孩。She married a rich man.她嫁给了一个有钱人。
而get married则是两个人结婚的意思,如:They got married in 2010.他们在2010年结了婚。
百度网友28b4182
marry这个单词是表示结婚,但是他没有时态的,还有一般情况下不是简单地用marry就行的,因为和人称也有关系啊,married有过去时的时态。
这题应该是选C的是强调的是这个结婚过来的这些日子
amanda01224

C

marry 与 get married 是终止性动词,其完成时肯定式不能下HOW LONG 连用
百度网友0c8ce29a8
C强调结婚的一段时间。get married 强调结婚的动作。