想自考大专怎么报名

育福L
一、自考大专的报名流程具体如下:

1、首次报名的考生,必须持居民身份证或工作证、户口簿到市教育考试院或自学考试办公室指定的报名点报名。

2、非首次报名的考生,必须持准考证报名。

3、报考本科的考生,必须先取得专科毕业证书后才能领取本科毕业证书(统招专科在读的学生,可专套本)。

4、因户口迁移或工作变动需要转移外省参加考试的考生,须办理转考手续;本省间转移地区考试的考生,不再办理转考手续,可直接在应试地区报名、考试,但必须提前申请办理合档手续,毕业登记期间不办理合档手续。

5、部门委托开考专业的考生必须分别由各市业务部门向当地教育考试院或自学考试办公室集体报名。报名所涉及收费,一旦报名成功,一律不退。

二、自考大专招生对象及报名条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,品德端正,身体健康,无违纪记录。

2、不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制。(不限制学历、户口、异地也可报考。)

3、不用经过入学考试,在报名期间进行网上报名或者来校现场报名。

4、报名需要带身份证和两寸蓝底免冠照片六张,外地考生,可以全部发电子版(扫描件)。

5、报名可以委托他人代办,考试必须本人自己参加。

如果对自考大专有任何的不明白建议咨询明世教育,明世教育可以提供自考相关的问题,同时也针对学员提供自考培训,学员取得的学历证书都是由学校颁发。感兴趣的话点击此处,免费学习一下

逗逗妈育儿

感谢您的邀请,以下是我对此问题的回答,希望对您有所帮助。

自考,全称自学考试,是自学者以学历考试为主,提升自己学历的一种高等教育制度,同时,它也是一种新型的开放式,不受性别,年龄,职业,民族和受教育程度影响。

随着社会的发展,越来越多人意识到学历的重要性,有些学历不够的青年会选择一边工作,一边参加自考的方式来提升自己。

它是世界上规模最大,最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,它以国家老师制度为主导,以个人学习为基础,自考着可以在家学习,自由安排时间,不受地域和时间限制,是一种非常自由,灵活的教育方式。

自考分为两种,一种是专科,一种是本科。

自学考试专业设置分为5类,分别是公共基础课,专业基础课,专业课,选修课和,实践性环节。

也就是说,要按照考试计划的要求,每科的分数达到合格分数就算合格,就可以发放该科的合格证书。全部考试通过之后就可以领取毕业证书。

全国自学考试的时间为每年的1月,4月,7月和10月。

报考之前可以先去当地的自考办咨询,结合自己要考的课程来确定报考时间。

那么自学大专应该如何选专业呢?

选专业之前最好是从自己的兴趣出发,兴趣是最好的老师,同时还要结合自己的能力特点,选择适合自己,并且自己喜欢的专业,这样学习起来更轻松。

如果要报考的话,可以自行购买本科所需的书籍和材料,自行安排时间学习,学完后可以根据自己的情况,报名参加自学考试。

有些朋友问有没有必要报名一些自学考试的课程。作为一个报过课程的过来人,我给出的建议是如果你比较自律,学习比较主动,没有必要报,报这种课程最大的好处就是有老师讲解知识点和考点,让你学起来更轻松,更容易通过考试。

育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育想要自考大专需要考生去当地自考办进行报名,也可以在各省的自考网站上进行报名。自考大专报名流程1、登陆各地自考网进行报名。第一次报名的新生需要带身份证原件在自考办或者助学单位刷身份证信息。2、到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。3、办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。4、网上报名成功后的新生需要在考办规定时间到自考办进行摄像制作准考证。

在高等教育领域,育福教育集团面向开放大学、成人高校提供线下招生解决方案并研发开放邦为载体的直播教学管理系统。提供快乐高效、有价值的课程体验,为全国的学友提供优质的教育服务。在业内有着良好的口碑。

惟妙惟肖又温和灬活宝s

自考大专的报名流程是:

确定你的自考省份———登录自考省份的报名网站——某某省教育考试院官网

点击进入“自学考试”栏目,里面会有各种自考信息——确定你的自考专业

——网上报名注册自考准考证——某某省教育考试院(一般都是这个)或者某某省招生考试院——现场确认报名信息,领取准考证去你在网上选择的确认现场地点,一般都是某某区县自考办

报考4月或10月的自考科目,规定时间内缴费,报名才有效大多数自考省份都是在网上报考科目,网上缴费。查阅自考教材使用的教材,下载自考科目的考试大纲,购买自考教材、试卷和教材配套辅导等资料,然后进入自学专业知识的模式;

下载考试通知单,查询考点地理位置,参加考试;

建议如果选择自学考试,最好还要找一个好的培训班,新里程教育针对不同类型的学生,研究出不同的教学方式,针对在读学生:

精准的考情分析+综合考点串讲+12年教学经验沉淀形成的内部辅导资料,集三种学习模式于一体,从根本上理解考试重难点,轻松高效完成学习任务,考取理想分数。针对在职上班族:核心知识点精讲+历年真题解析,工作之余利用碎片化时间打卡高效学习,掌握关键知识,突破考试大关。告别盲目做题,刷题也要刷到“点”上。能够充分的缩短毕业所需要的时间;提高自考的通过几率。

老史的办公文档

先到你看所在的地方自考办咨询,有没有你想报的专业,选好你要自考的专业。1、4、7、10月都有考试,一般报名是要提前2~3个月报的,也就是说参加4月的考试要在1月就报名,具体日期和考试课程要看自考办的具体通知。自考新生报名是在1月和7月,也就是报考4月和10月的考试,先在网上预报名,得到预报名号后去现场报名。一般1月和7月只考公共课(像毛邓三之类的),4月和10月考专业课。关于书籍,可以自已在网上自考书店购买,百度一下就有很多啦。也可以现场报名时找报名点的老师购买。
还有一种自考是小自考,就是报班,参加培训机构的培训。这种就直接去培训中心,那里的老师会安排好一切,你只要负责学习考试就行了,经济条件或者交通条件允许可以考虑,一般培训中中会安排周末上课。。。。。。。。。。。。。。。。。。。