哪个牌子的空气净化器去甲醛好

想_一个人o
2014年8月26日,由国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心组织进行的我国首次空气净化器主要性能测评结果发布。调查结果显示,空气净化器除甲醛“基本无效”。此次测评的传统空气净化器中,多数都标称有净化甲醛的功能,按照检测的去除甲醛的洁净空气量结果看,这些净化器去除甲醛的基本上没有什么显著效果。效果最好的一台净化器,在15平米的房间里,开机1小时,理论上空气中的甲醛降低也达不到50%,在室内有甲醛释放的情况下,实际使用效果会更加差,此次检测结果显示,市场上大部分的空气净化器宣称去除甲醛的效果只是一个卖点。

记者了解到,传统空气净化器的净化效果遭质疑,并非是第一次。去年5月份,上海市消保委委托上海市环境保护产品质量监督检验总站,针对市场上热卖的多个品牌高端型号空气净化器,就PM2.5净化效率、甲醛净化效率、能效等级等性能指标进行了测试,测试结果表明,90%以上的空气净化器甲醛净化效果均不足20%,个别产品甲醛净化率仅为9%。
追答
特意请教了一个化学博士,他说去除家里污染重直接用神光酶就可以了。能够渗透进板材内部将甲醛进行分解,除异味也可以。
爱xiao女人天蝎
虽然现在市面上很多牌子都说自己家的空气净化器可以净化甲醛,至于是不是真的有效就只能见仁见智了。不过我到是知道一款产品,就有净化甲醛的功效,它是Misora K1 空气净化器,这款空气净化不但能净化空气,杀灭细菌,还能很好的去除甲醛。它的CCM值可是达到了国标的最高等级呢。并且这款空气净化器的使用面积也很大,你完全可以放心使用。非常高兴你能采纳我的回答,如果还有什么问题可以继续追问,谢谢
化尧军访曼
现在牌子很多,空气净化器主要用途还是空气过滤和交换,除甲醛是附带功能,而且作用有限,您可以去实体店或者体验店多了解一下。
健健康康的生活环境

要想去除甲醛好,那就选择一些知名大品牌,像夏普、飞利浦、诺森柏格这些大品牌,不仅产品质量,效果好,而且售后也很不错。
你超弟
现在有很多的空气净化器都会打出除甲醛功能的宣传。题主如果真的有意购买,可以去看一下专业的测评,比如什么某爸测评、小红花测评,有好几期空气净化器的测评。对于空气净化器除甲醛,答主是这样想的,空气净化器在国内流行起来主要是因为pm2.5概念的出现,人们开始重视空气质量,特别是室外空气质量还不如室内时,通风失效或反而不好,那么室内空气净化器就派上了用场,而不是针对除甲醛这一目的面世的。空气净化器除甲醛主要还是用到滤网中的活性炭等,来吸附空气中的污染物,有除甲醛的作用,但是后期的要及时的清洁或者更换滤网。
其实如果要除甲醛,可以有很多更有效的方法:
治理甲醛比较有效的方式如下:
1、通风是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。
2、可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以大大加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。
3、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,也是没有什么作用的。
4、光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用。可对室内家具、板材、墙壁、地板等进行喷涂,可以有效的去除甲醛,适合家庭自用除醛。
希望对题主有所帮助!