初三零基础怎么复习

我初三,成绩很差,有几科还个位数,文科靠死记硬背,可是理科我基本没基础,上课就跟听天书一样(我可能连初一的题目也不会)。请问我目前这样该怎么复习?我的总分才200多分,我... 我初三,成绩很差,有几科还个位数,文科靠死记硬背,可是理科我基本没基础,上课就跟听天书一样(我可能连初一的题目也不会)。请问我目前这样该怎么复习?我的总分才200多分,我想上400分考上高中。跪求,谢谢了! 展开
匿名用户
你能意识到要抓紧复习就是好事,初三阶段,老师会带着学生复习初一到初三的知识,你要做的就是跟住老师,上课时跟住老师的思路,重点难点之类的做好标记,如果老师讲过的你还不会,找课余时间去问老师,没有老师会嫌弃问问题的同学烦的,对于课本上的基础知识你一定要掌握好,不要觉得自己基础太差,问会一道题也能提高成绩,重要的不是那一道题,还是你弄回了某一道题,可能就会某个题型,考试中出现的题很多都是属于“换汤不换药的”题。
文科的话你可以背不像理科那样需要很多思考,有思维,如果基础太差,连问老师什么都很那有抓手,我建议你还是买一本好的教辅材料,初中的《新教材完全解读》就挺不错的,是按书上知识点顺序讲解的,对知识点讲解还是蛮细致的,如果你因为不会的太多,或者不能总是去问老师,建议你买一本,就算你自己自学,也能看的懂讲解,老师上课讲解的重难点,考试经常考,书上都有体现,总之你别灰心,时间还长,你只要想努力,一切都不晚。
希望可以帮到你,加油。
梦瑶憶雪
看看还有多久
如果还有3-4个月左右可以背背书,做做练习,听听复习课,用心就好,其实中考也不难,义务教育,总要让你毕业的,而且复习的时候老师会把3年的内容浓缩的讲完,删去不考的,只要认真听就能听懂。考试细心就行。(其实考完中考后我发现只要听最后一年的课(如果你们初二不同考的话)

如果只有1-2个月了,这个时候听课已经没用了,做练习吧,挑经典的做,难的和它说88,挑那种基础中等难度的做,很有用,相信我。如果出卷子的偷点小懒,你还可以碰到八九不离十的题目
如果只有几个星期了,只有用缘分复习法了,刚好复习到,又考到了,那是缘分
五彩霓裳花漫天
  1. 端正自己的态度

  2. 虚心跟同学或老师请教,不要怕老师说你,因为你之前本来也没学好,不用觉得老师太可怕。

  3. 需要你付出一点休息或玩的时间,像我初中的时候,中午午休都不睡觉,就炒试卷上的错题,错一次重写一次,知道你看到这题就知道怎么写。

  4. 晚上回去保证睡眠

  5. 背的东西,一定要读出声音来,如果觉得不好意思,那就晚上回家了,自己读出声来背

  6. 计算的就多做错题,不管之前有没有抄过这个错题,只要错了就在再抄在本子上做一遍

RUBY652
只能找家教了,这个时候还这样的成绩。一对一的,最好是初三在职的老师辅导你才有用。否则吃力又没成绩,提高200分完全有可能。关健老师能给你考试方向。省事不会学到累死。
漠凡推k
1、掌握基本的词汇知识。词汇总复习主要掌握“四会单词”的拼写、词语释义和构词法知识三个方面。 2、语法内容的复习。语法部分的复习不能脱离语言环境,要兼顾句法和词法。句法以掌握五种基本句型为核心,还要复习宾语从句,状语从句等,在掌握句法的基础上,分析理解词法。词法以动词为重点,掌握正确的时态和语态的用法。 3、正确使用交际用语。学习日常交际用语的目的,是使同学们具备与讲英语的人进行口头交际的能力。