马超的儿子是谁,马超的后人结局怎样

一个旅游爱好者啊

马超长子的姓名在历史上没有记载,只记载了他死于冀城。马超的另外两个儿子分别叫做马秋和马承。

马秋的结局:

马超的庶妻董氏所生,马超入蜀投刘备时,将他和董氏留于汉中留依张鲁。后来曹操攻进汉中,张鲁兵败投降,马超家人落入曹操手中。曹操把董氏赐给阎圃,将马秋交给张鲁处置,张鲁亲手杀了他。

马承的结局:

马承,蜀汉骠骑将军马超之子。仕蜀汉,马超死后继承其斄乡侯爵位。在马伯庸《三国配角演义》中,马承脸盘狭长、眼窝深陷,鼻头高耸肩挑,颇有羌人风范。

在《三国配角演义》中,马承脸盘平定黄元之乱后,与杨洪一起前往白帝城寻常刘备情况。接诸葛亮密令,诛杀反叛的简雍和刘升之,继而归隐。

扩展资料:

在三国演义里,马超的身世是非常悲惨的,他全家三百多口被曹操诱骗屠杀。在讨伐曹操失败后退回甘肃,自己的两个儿子又被信任的部将杀死。

最后投了刘备,总算是见了天日得到了刘备充分的信任,一直担任着把手汉中的重任,并且被授予了骠骑大将军的显爵,在荣誉和恩宠中幸福的度过了最后的岁月。

但是,历史上的马超在投刘备后日子过的是非常压抑和痛苦的,他几乎没有什么朋友,并且处处受到排挤和压制,在惶恐中度过了后半生。

参考资料来源:百度百科—马超

参考资料来源:百度百科—马秋

参考资料来源:百度百科—马承

henansky633
马超是我国三国时期著名的大将之一,他一生戎马沙场,起初他跟随他父亲马腾对抗曹操,后来被曹操打败后他投奔了刘备。马超的妻子是杨氏,另外他还有一个妾室史称董氏。马超的两位妻子在他投奔刘备前后相继死去,只留下了三个儿子和一个女儿,但马超的后人都随着马超去世而死去。但也有传言说马超的后人移民到了国外。
首先马超的后人从他的子女算起有四个,虽然马超是我国历史上极其重要的人物,但历史上关于马超子女和后人的记载却很少。
关于马超的长子并没有历史记载,据说他的长子死于冀城,野史记载马超的长子,是他的第一位夫人杨氏的儿子,但是在冀城的时候就早夭了。马超的第二个儿子名叫马秋,马超投靠刘备之后将他的妻子董氏和儿子马秋一起留在汉中,后来曹操打败张鲁,攻破汉中后曹操将马超的的妻子和儿子马秋交给张鲁处置张鲁亲手杀死了马超的二子马秋。马超的三子名叫马承,马超死后马承继承了马超的爵位,他虽然是马超的三子但是历史上对马承的记载并不多。
除了马秋,马承以及不知名的那个儿子之外,马超还有一个女儿,历史上记载为马氏,马氏后来嫁给了刘备的儿子安平王刘理做了王妃。
马超是三国时期很著名的武将之一,他戎马一生征战沙场,但他的后代却都被杀完了。
马超儿子
史书记载的马超字孟起,他是扶风茂陵人,也就是我们现在的陕西兴平市,马超的父亲是卫尉马腾。正史《三国志》中记载的马超勇猛过人,而且是一位文武全才。历史上的马超威望极高,所以在他死后才会被追封为威候,马超在蜀国的建立上有很多重要功绩。马超在我国三国时期的历史上是一个很重要的人物,马超由于英年早逝而且一生征战沙场,所以他的子嗣并不多,据记载马超只有三个儿子。
史书记载马超有三个儿子,但历史上对马超的这三个儿子的记载都不够详细,首先关于马超的长子并没有历史记载,我们只知道他的长子死于冀城,是他的第一位夫人杨氏的儿子,但是在冀城的时候就早夭了。史书记载马超的第二个儿子名叫马秋,这个儿子在马超投靠刘备之后待在张鲁身边,后来曹操打败张鲁,攻破汉中后曹操将马超的的妻子和儿子马秋交给张鲁处置,张鲁亲手杀死了马超的二子马秋。历史上记载最多的就是马超的三子,他名叫马承,马承一直活着并且在马超死后还继承了马超的爵位,马承是马超的第二位夫人董氏为他生下的孩子。
马超身为三国时期五虎将之一是我国东汉末年最著名的人物之一,但他的儿子中却没有一个能够继承他风采的,不是早早夭折就是一生默默无闻,对于名将马超来说确实有些讽刺。
马超妻子
在三国时期蜀国有一名著名的大将名叫马超,马超是我国三国时期蜀国的主要大将,同时他也是五虎将之一,马超一生以英勇善战著名。马超是名副其实的英雄,英雄自然有美女相配,历史上记载马超的妻子是杨氏,由于历史上对成为马夫人的记载并不多所以我们不能了解到杨氏的具体信息,但是在小说中这位杨氏被称为杨婉。
小说中,马超的妻子杨婉为了帮助马超结识了马超的投降部下的妻子王异,却受到了王异的蛊惑,杨婉将错误的消息告诉了马超导致了马超的大败。在公元前212年,马超攻破冀州城杨婉结识了马超部下赵昂的妻子王异,有一天杨婉设宴款待王异。王异借机向杨婉透露自己的丈夫赵昂对马超非常忠诚,由于杨婉贤惠善良所以被王异欺骗,甚至与王异以姐妹相称。后来在公元前213年,马超的部下赵昂勾结马超的其他旧部孔信,姜叙,和王灵等人反叛,杨婉和她的孩子也被反叛军杀死。
杨婉作为马超的妻子为他产下了一个儿子,可惜在公元前213年和她一同被反叛军杀死了。马超在杨氏死去后又续娶了董氏,董氏为马超生下了马秋,马威两个儿子和马氏一个女儿。
马超作为三国时期著名的大将他武艺高强,英勇善战,但正因为他太优秀才受到了小人暗算,反而没有保护好他的妻子和儿女。他的第一个儿子早夭,第二个儿子也被人杀害,两位妻子都被人杀死了。
湛蓝陨石的陨石e5e9bc9
长子:姓名不祥,杨氏之子,死于冀城。
庶子:马秋,董氏之子,被张鲁所杀。
儿子:马承,袭爵斄乡侯。
女儿:马氏,嫁给刘备之子安平王刘理。
ci...7@sohu.com
219年(建安二十四年),马超与诸葛亮等一百二十余人联名上疏,劝刘备进位汉中王。刘备称王后,拜马超为左将军,假节。221年(章武元年),刘备称帝,拜马超为骠骑将军,领凉州牧,进封斄乡侯。[19-20]222年(章武二年),马超病逝,时年四十七,谥号威侯。
sdtzyunhao
马超(176年-222年),字孟起,扶风茂陵人,汉伏波将军马援的后人,马腾的儿子,少年成名,曹操曾多次征召马超入京为官,但都被马超拒绝。而后马腾入京被封为卫尉,马超就统领了马腾的部队。
建安十六年(211年),曹操治兵关中,马超联合关中诸侯韩遂等抵抗曹操,曾一度对曹操造成了极大的威胁,但被曹操用离间计击败退走,而后聚拢部队再次攻取陇上诸郡,失败后依附汉中张鲁。
刘备攻打刘璋时,马超投降刘备,与刘备军合围成都,汉中之战后联名上书尊刘备为汉中王。蜀汉建立后,马超官至骠骑将军、斄乡侯。章武二年(222年)马超病死,终年47岁,刘禅时期被追谥为威侯。有一女嫁于安平王刘理。有剑术“出手法”流传后世。

长子:姓名不祥,杨氏之子,死于冀城。

庶子:马秋,董氏之子,被张鲁所杀。马超的庶妻董氏所生,马超入蜀投刘备时,将他和董氏留于汉中留依张鲁。后来曹操攻进汉中,张鲁兵败投降,马超家人落入曹操手中。曹操把董氏赐给阎圃,将马秋交给张鲁处置,张鲁亲手杀了他。

儿子:马承,袭爵斄乡侯。马承虽然是蜀汉大将马超之子,但是史书上除了说他继承死去父亲的爵位之外对他只字未提。

女儿:马氏,嫁给刘备之子安平王刘理。