我现在16岁,年前还是铭高中生,年后我主动提出辍学打工去,就随着我 30

我现在16岁,年前还是铭高中生,年后我主动提出辍学打工去,就随着我几乎没见过住在外婆家后面的一位表舅来晋江打工,一天十一个小时,一个月3600。我从小就是留守儿童,我辍学... 我现在16岁,年前还是铭高中生,年后我主动提出辍学打工去,就随着我几乎没见过住在外婆家后面的一位表舅来晋江打工,一天十一个小时,一个月3600。我从小就是留守儿童,我辍学是因为想爸妈以前小还不懂这些后来到初中后每年的暑假寒假都有场离别,我本想能在他们身边打工就没事,没想到被送到晋江这边,回一趟家要7个小时,现在感觉比以前更痛苦每天晚上都不敢早睡,早睡时闭着眼睛都会想家想爸妈,所以每晚都玩手机玩到十一二点让自己闭眼就能睡着,但是早上7:30就要上班,半年下来身体自然差了,8月1回家休养到昨天晚上回晋江上班。我该怎么办,我真的很无奈
那个表舅很气人,不好做的全留给我,好做的自己做,我跟父母反映,他们还是要我做完今年,做完今年,明年又怎么办,唉!
hellomood
人生不如意事常十有八九。每个人都有痛苦的事,但许多人只是不说而已。说起我的痛若事也不比你少。

但我一直在坚持,生活还是要自己过。这多年我一直坚持两件事:
一:是学习。每个人的爱好不同,只有不断的学习,自己的能力才会提高,收入也才能增加。这也是解决时间的一个方法。因为一个人总是有大把的时间在业余,不学点什么,实在是无聊。我经常手写的读书笔记已经快有五大本了。
二:锻炼身体。这三年,每年四月份至十月份,几乎每天我都坚持去公园跑步,做操。因为我认为运动是快乐的源泉。身体不好,别人更不好对自己好。照顾好自己的身体是很重要的。虽然现在很热,但身体好了,也是值得的。

我今年四十一岁了,也仍然生活不如意,如果不改变自己,真是只会对自己更失望,前途也更渺茫。

你还年轻,多尝试一些不同的工作,多一些经历,是很重要的。早年间,我一个人在外面闯,睡车站,没饭吃,工作中脸被汤,手被烧伤。。。。生活嘛,就是这样。
百度网友b8b226
要尊重自己的选择,或者跟父母沟通一下
追问
我都开始后悔了,原本我有个爷爷陪着我在老家,今年6月初爷爷去世了,这样我爸妈很有可能会回来陪我
追答
切,直接跟爸妈说就好了么
天地混沌跑不了
孩子应该好好学习才是。
追问
我本来成绩还可以,后来种种原因,成绩直线下降,不然我也不会走到这一步