两打正好,猜一个数字 50

laqzfh

两打正好,猜一个数字——答案:24。

无独有偶

wú dú yǒu ǒu

【解释】独:一个;偶:一双。不只一个,竟然还有配对的。表示两事或两人十分相似。

【出处】刘半农《奉答王敬轩先生》:“先生与这位老夫子,可称无独有偶。”

【结构】联合式。

【用法】用作贬义。一般作宾语、定语、分句。

【辨形】偶;不能写作“隅”。

【近义词】成双成对

【反义词】独一无二、举世无双

【例句】世上~的现象多着呢;关键在于我们要防微杜渐;防患于未然。

深远又温厚的小画眉鸟5
卅 数字,古文卅sà〈数〉三十 [thirty]卅,三十并也。--《说文》。一般写作“卅”。说文云:“卅,三十也。”今作卅,直以三十字。--《广韵》
2014狼族少年