关于自媒体怎么运作?怎么获得收益?

我想做自媒体,做过微信公众号之类的运营,想要往自媒体发展,请问自媒体是如何盈利的?公众号、新浪微博等这种平台怎么才能做好?做到有收益?希望有经验的大神可以给出解答,谢谢... 我想做自媒体,做过微信公众号之类的运营,想要往自媒体发展,请问自媒体是如何盈利的?公众号、新浪微博等这种平台怎么才能做好?做到有收益?
希望有经验的大神可以给出解答,谢谢
秦绪文自媒体

自媒体怎么样才能赚钱?怎么才能获得更多的收益

调小潭00
企鹅号现在比较赚,因为有扶持计划
为鼓励广大创作者产出更多优质内容,腾讯内容开放平台(企鹅号)联动腾讯微视、腾讯看点、腾讯新闻、腾讯视频等腾讯内容生态各分发平台发布创作者专项扶持计划,为创作者提供更多流量倾斜和收益扶持,助力创作者应对短时压力
错觉自媒体
1、自媒体平台
现在很多大型网络公司都建立了自媒体平台,筑巢引凤,吸引自媒体入驻,给自媒体人广告分成,像著名的百度百家,上线才半个月,就有一部分自媒体人收入过万了,当然,这种方式适合于比较能写的自媒体人,需要一定的文字功底。
2、广告收入
既然自媒体当中有媒体二字,自然就具有媒体属性,之前在传统媒体当中,电视台、报纸、杂志靠什么赚钱呢?我相信,最大的一块肯定是广告费,自媒体也不例外,很多自媒体人的第一笔收入可能就是广告费。
广告有两种:硬广和软文,硬广是赤裸裸广告性质,容易引起关注用户的反感;软文就好很多了,写得好的软文,甚至你都不觉得这是广告,一般自媒体收费以活跃度及关注量等因素收费。几百上千不等。
现在网上的教程很多,但很多都是已经过时了的,如果你是自媒体新手或者已经是自媒体人想提升自己专业能力的话,你可以来这个企鹅裙,前面是四九⑧,中间是七七①,最后面就是二四⑥,连起来就是完整的噢,来这里可以这里学习经验,得到专人解答,这样你可以成长的更快,期待你的加入!!!
3、公关宣传
公关宣传主要就是软文了,目前有不少自媒体以写专访的形式区别于软文,于是专访比软文高端不少,对于找不到媒体能专访的小公司,这种自媒体无疑起到重要性作用。在传播的时候,自媒体除了文笔费可能还有些推广费用。
4、品牌植入
严格意义上来讲,品牌植入也是广告的一种,但是它更加润物细无声,我举个最简单的例子来说明硬广、软文和品牌产品/服务植入的区别。
例如:变形金刚3里边不少都是软性的广告,让用户产生不少的直观映像。如舒化奶就是一个软性的例子,而直接显示地方的时候,直接点明位置,也是一个硬性的广告,其中的车子就是相当于品牌的植入。
注意:知名品牌的品牌植入一般只有自媒体的大咖们才有资格参与,大多数自媒体人只能望而兴叹。
5、电商
自媒体不一定就是专门写文章的一群人,也可能是某一领域的专家,比如买各种东西的体验,因为他们是有独特的见识,对这个感兴趣的人就会关注他们,后序推荐点产品什么的,很多人都会买单。
自媒体赚钱越多,一般都是意见领袖,能影响很多人,最重要的是,这些人会直接购买东西,也就是他们的自媒体价值现。
6、销售产品
这里所说的卖自己的品牌产品,不是发广告帮别人卖产品。
目前,也有不少出售服务的自媒体人,比如:微信公众号:和谐电商 是在网上开展网络代运营业务,前期已经有和谐设计的先有品牌,再有其它相关服务,我们发现一点,在互联网时代,只要有用户,卖什么都成!
7、咨询服务
这个服务的钱一般来说非专业人士不好做,因为你在某个领域做得好,同行也认可,然后找你咨询一些项目问题,完全是可以收费,自媒体人相当比较难,也许专访比较可靠点!
8、演讲,培训
媒体人多方面发展,也可以从写的好,再慢慢开讲,再慢慢的去做演讲和培训,一般参加一场商业演讲,看行业影响程序,可以少至几千块多至几万不等的辛苦费,
自媒体做得好,一般就会有学习者,比如用户粉丝或者企业需要一些内训(效果一般是要好于社会上的那些讲师),价格也不便宜,一次5000到几万,一个月能有几次,收入也不错哦!
9、会员制
其实做付费会员制是一件吃力不讨好的事,付费的人数多还好,可以多请人维护,会员少的情况下,请不起人,全凭自己服务会员一至两年,难度是不可想象的。
比如:罗辑思维就是会员制,两万会员一共收了960万会费,还有一些是采用会员制,会员可以享受到免费参加一些版块或者赠送热门书籍及咨询服务等等。
10、新闻客户端
新浪/搜狐/网易等新闻客户端的费用,其中搜狐可以达到500-1000,如果自媒体的产量一个月20篇,也有二万的收入,有很多时候稿子也不能只发独家,当然如果你专心在一个平台上写个十篇八篇,也是大几千一万的收入了,加上客户端有新的广告及分成计划的,也许可以做一些格外的收入。
11、出书
有些写作能力比较强的,感觉只有自媒体平台的广告分成太少,也可以自己出版书籍,但这要求写作能力相当更高。目前也有用低成本的电子书模式,很多微博及微信公众号都有销售电子书籍售卖。
12、被"包养"或跳槽
这是目前不少企业与自媒体的关系,自媒体形成一定的品牌价值之后,会被一些大的机构注资或收购,自媒体做得好,然后被挖走跳槽的很常见。
13、直接卖号
现在也有将微信公众号或者是微博账号直接转卖掉的,具说,有人用一个20万关注用户的微信公众号换了一辆价值四十万元的越野车不在少数。
14、线下活动
目前很多自媒体常用活动方式:组织线上用户参加线下活动,比如,对于食品类自媒体可以食品分享大会;对于旅游自媒体可以组织旅行的集会,这种线下活动都可以向商家申请赞助费或者场地支持,如果不想商家加入,也可以用AA制的形式向参加活动的人收取合理的费用。
15、其他
其实还有不少的方式,当然我们的自媒体定位建议:最好只做推荐,不做推销;帮助别人成功,自己才会赚钱;自己一个尽的写稿子,版权要求各种,未来发展方向不大,所以我们更多的是想给别人创造价值!
以上这十五种自媒体赚钱的方式,往往不会是单一的,常常会混合,比如:招募会员的方式吸引一批忠实用户,然后给他们提供线上培训,或是咨询服务,再比如:一些自媒体表面看起来是做会员制,但实际上是一种称之为广告费前置的模式,先收取大家的会员费,然后让商家给会员发福利,自己并不收取商家的赞助费,这种方式非常高明,把钱先赚了,然后光明正大的发广告,也不会有人反对,因为是给会员发福利嘛。这个比较高,可以学学哦!
总结:
在和谐全网营销看来,粉丝经济成就了自媒体,里面充斥了情感营销,如果你是一个意见领袖,不少意见领袖可以影响带动很多人,如果再互相推荐一下,效果是非常不错的。
自媒体人不管是以何种方式赚钱,只要能够体面的生存下去,甚至可以把自媒体做成自己的事业,不管如何,那都会是一次从自媒体起向商业的成功转型。
商悔淡7139
自媒体是个人通过网络对外发布观点和新闻的传播方式,内容的主要表现形式有文字、图片、音频、视频等,这使得自媒体内容的呈现形式丰富多样。运营自媒体的核心和关键在于优质内容,每一个人的能力大小不一样、学历不一样,在创作内容时也会体现出领域的区别,就拿企鹅号来说吧,它就有不同的领域可以选择,并对高质量的特定内容,为创作者提供一定扶持。
风南风99
只研究释放价值
1、如何赚钱?
只研究释放价值即可,天天释放故事型价值最牛逼,理论型价值次之。

2、你没那么多价值怎么办?

很简单,把我的价值复制过去即可。

复制上面?说说,拍成段子,文章搞成语音或者视频,或者文章。

目前,小I就是这样干的,每天收入几千块还是有的。

干了三个月而已。

3、释放价值是从早到晚的干,从来没有休息。

为什么创业者牛逼,就是创业者不关注新闻,电影,电视剧,不关注明星八卦,只搞价值释放,天天赚钱即可。

创业者,知道赚钱买房买车,娶老婆是正事,其他事情,都是狗屁。故而,精力集中,赚钱越来越多。

4、释放价值的渠道,是关注几百个同行,收集出来的。

比如,喜马拉雅,蜻蜓fm,懒人听书。

比如一直播,快手,火山小视频,美拍。

我们知道这些渠道过后,其实,就只有一件事了。

就是建立一个体系,每天去搞价值释放。

5、聪明的人,从来不会出现无聊的情况。

因为从早到晚,都要释放价值,都要吸引粉丝。

或许,你开始干了3个月,没什么效果。

但我希望,你依旧不停的干下去。

就好会有效果。

6、不要害羞,跟任何人沟通,不断的摸索,

堂堂正正经商,正正经经做人即可,不要坑蒙拐骗,对得起自己的良心即可。

大家看我自己,现在也少骂人,少讲脏话了。

我们要做到不讲脏话,不骂人。

就是正正经经的释放价值,吸引粉丝,然后变现。

这才是高明的人。
7、学习传统文化,勤奋工作,勤有功,戏无益。

老老实实奋斗,房子,车子,老婆,儿子都会有。

拒绝与下三滥,草包,无用的人交往。

交朋友,会改变命运的。

当然,你跟谁学,也会改变命运。

找一个真正待你好的人,学习,听话,照做,执行即可。
懂技术只能赚小钱,但是你通过网络将你的技术卖给更多的人群,你就可以赚大钱,比如现在流行的专业知识,心理咨询知识,你不用成为大师,也不用成为专家,你也可以做这样的项目,比如,你学习一些简单的皮毛知识就可以了,找一个真正喜欢这一行,精通这一行的人合作,你们相互扶持,从中分成。他操作,你推广。这就简单多了吧。你需要做的就是不停地学习研究推广,你们的收入就能够是普通人的n倍。为什么?就是很多人太钻研于技术了,忽略了推广,其实这个社会最赚钱的就是研究推广。现在流行情感知识,比如心理咨询的知识。大家有信仰,有需求,你就可以去做这样的项目。

其实卖服务是最好的变现方式,之前我在抖音上看到有个开门诊小伙子,每天分享胃病患者合理饮食的方法,在中国有胃病的人很多,而胃病需要七分养三分治疗。他就做了一个社群,卖咨询服务,客户有各种胃病的问题,他都会耐心解答,帮助很多患者治疗胃病,这就是一个利他利己的项目。还有个小女孩就在喜马拉雅上讲恋爱,就是做了一个情感类的语音节目,吸引了100万粉丝,有很多商家就找她合作,当然她自己也做情感社群服务。

自媒体时代就是这样,你擅长什么,你拥有哪些知识经验,你就可以网络上分享,有了粉丝,你设置一个有门槛的社群,肯定是有人买单的。每一个人都可以利用这种思维去做生意,服务你可以自己做,也可以找高手合作,总之你能够吸到粉丝就算你厉害。以后的社会,就是靠粉丝吃饭的社会,释放价值,不断吸引粉丝,就是赚钱的门道。

把任何身边的任何资源,算命的,看手相的,搞风水的,做雕刻的, 卖小吃的, 拿到网上来卖,并且建立圈子,就是赚钱的核心秘密。谁了解的秘密多,谁就赚钱,赚钱是有秘密的,从古至今,都没变过。

做营销就是千方百计的让别人来找我们交钱,这样我们卖的爽,客户买了后也感觉开心。 做推销就是去找客户买产品,这样我们苦逼,客户也痛苦,有的买了产品后还后悔,感觉上当了。所以要做一个营销人,不做一个推销狗。

做项目,做人做事,都要发挥自己的优势,不要搞丢了自己的优势。 互联网是个工具,你去卖自己的优势产品,比如你是个收藏家,卖收藏品可以, 是个律师,推广自己的律师服务也可以, 你甚至可以卖钓鱼竿,如果你会讲故事,也可以卖故事。如果你ps特别好,也可以在网上招生搞ps教学。

暴利产品 = 需求度 + 稀缺度,衡量一个事情能不能做,我只要几秒钟就能下结论。只看需求和稀缺!

网络上任何一个广告,都是一个项目。网络上任何一个成功的人都是一个案例。凤姐是一个项目,王思聪是一个项目。你学不了王思聪,肯定学得了凤姐。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。你所看到的一切本质上都是广告, 都是收费信息,无利不起早,没有人会干不赚钱的事情,特别是高人,能把一个帖子或者视频炒热的人,其实都是做项目赚钱的人。
也就是说,凡是在网络上,入我们眼的帖子或者视频,十有八九,就是一个项目。

更多内容请关注:千里马创业商学院新浪微博,感谢大家支持。
喜欢就点个赞吧!