请问这种植物学名叫什么?

cy...p@163.com
马齿苋(拉丁名 :Portulaca olera cea L.)马齿苋科 草本植物 肥厚汁毛 高10~30cm 于田野路边及庭园 废墟等向阳处内各均布 该种药食两用植物全草供药用 清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴 、利尿作用;种明目现代研究 马齿苋含丰富SL3脂肪酸及维 素A物质SL3脂肪酸形细胞 膜尤其脑细胞膜与眼细胞膜所必 需物质;维素A物质能维持 皮组织皮肤、角膜及结合膜 机能参与视紫质合增强视网 膜光性能参与体内许氧化 程

文名:马齿苋(蜀本草) 拉丁名:Portulaca oleracea L. 别称:马苋五行草命菜五草 瓜菜麻绳菜马齿菜蚂蚱菜 二名:Portulaca oleracea 界:植物界 门:植物门 纲:双叶植物纲 亚纲:原始花亚纲 目:央种目 科:马齿苋科 属:马齿苋属 种:马齿苋 布区域:南北各均产广布全 世界温带热带区