和食道癌的人接吻会被传染吗

细听花开的声音
传染是某种疾病从一个人身上,通过某种途径,传播到另一个人身上。传染必须具备三个条件:传染源、传播途径及易感人群,三者缺一不可。临床资料证明,癌症病人本身并不是传染源。

专家做过这样的实验,从癌症病人身上取下的癌组织,直接种植在另一个人身上,并不能成活生长。尽管目前认为某些癌症的发生,与某些病毒有关,如:子宫颈癌,鼻咽癌,白血病,但至今,还不能证实感染上某些病毒,就一定得某种癌症的说法。

目前世界WHO,未将癌症列为传染病,收治癌症病人也没有采取,像传染病那样的隔离措施。肿瘤医院的医护人员,他们的癌症发病率,并不比一般人群高。动物实验验证,将患癌动物,和健康动物长期关在一起,经过反复观察和检查,也未见有任何传染现象。
匿名用户
不具有传染性。
snake200106
不会
超级大脸猫的猫猫
癌症不会传染!