托福阅读 六选三 选对两个给分吗?

请问托福阅读一般最后一题,要是选对两个,选错一个,能不能给分?是不是给1分?... 请问托福阅读一般最后一题, 要是选对两个,选错一个,能不能给分?是不是给1分? 展开
超能学的SL君
六选三的题满分2分,全对得2分,选对2个得1分,选对1个或者全错不得分。
培训找厚学网
1. 阅读六选三题目设置对应 OG 能力考查——观点和概念之间的组织结构。
2. 与其苦苦记忆与纠结坊间各种奇怪做题技巧,不如踏实提高能力,从容应对考试。
3. 一个比较有效的训练方式——文章阅读理解过程中做阅读笔记,帮助梳理文章结构和主要信息。
4. 考前冲刺阶段如何破?“时间紧也不是乱搞的理由。”读懂文章为第一要义
在托福阅读考试中,最后一道大题为 prose summary(文章小结题),题目形式为七选五或者六选三。
针对这类题型,如果不了解题目设置初衷和题目所考查的能力,同学们在备考过程中往往会觉得难度较大或者无从下手。而对于这种题目的解题,民间也流传着各种解题方法——“选项看长短”、“数字、年代、举例等为细节”、“阅读首位句解决六选三”、“看六选三选项返回原文寻找”等等,诸如此类的“做题技巧”,这些技巧忽略题目设置的初衷,不提高学生能力反而会耽误备考时间和备考效率。
那么托福阅读到底如何做好六选三呢?
1六选三的设置初衷和能力考查
首先我们要先弄清楚托福阅读为何有六选三这种题型。托福 OG 在介绍托福阅读题型介绍部分提到这种 prose summary
题型考查学生在宏观角度理解全文的能力,而对于这种能力,市面上各种辅导班、辅导老师的解读都不如官方解释得清楚。ETS
在官方指南中详细介绍并且定义了所考查的能力:
Organization of Ideas and Concepts
观点和概念之间的组织结构
这要求我们在阅读结束应该在头脑中形成一个文章的整体框架,涵盖整篇文章的主要观点和信息。
弄清楚这一点之后,我们再来看如何提高这种能力、以正确的姿势来答题备考。在 托福阅读 30 分攻略
一文中指出,其实托福阅读能力考查其实可以概括为:读句子和理关系。梳理关系其实包括理清句内的关系和整篇文章的框架。
梳理关系是贯穿在整个阅读理解过程中的,为了帮助梳理关系,同时梳理关系有所产出,阅读笔记是一个非常好的解决方案。在阅读的时候,把主要观点和关键信息记录下来同时梳理信息之间的关系,这既可以帮助理解文章内容,也可以避免因为忘记主要观点而不停地回读文章浪费大量时间。(相关阅读笔记阅读推荐:托福阅读笔记快速姿势,
阅读笔记做得太慢怎么办)