混凝土石子的级配怎么解释

广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

级配是指石子颗粒的大小组成情况.级配是集料各级粒径颗粒的分配情况,可通过筛析试验确定.
级配不好:影响混凝土的强度,和易性,
压碎指标:影响混混凝土的强度
风化石:影响混凝土的强度,和易性
在土木工程里,石子、砂子是经常用到的。而自然界的这些材料,其形状、大小都不是很理想的混凝土材料,为什么?因为混凝土中,靠水泥的粘结作用将石子、砂子相互粘合在一起,起到很强的抵抗外力的作用。怎么样使有限的水泥用量能够发挥最大的粘合效益,这是人们要想到的问题。如果设想用一种直径相同的石子A组合,那么这些直径相同的石子与石子之间就有空隙a,如果再在石子A中掺入a来填充这些空隙,会发生什么效果?就会使石子与石子之间结合更紧密,水泥的粘合效果就越好;如果再在石子A和a之间的空隙填充更小的石子b,其效果会比上面回更好......。
湖北卓能达