一道高中英语选择题

HappyasJimafatpayrise,thepleasuredisappearedwhenhefoundhimselffacedwithgreaterpressur... Happy as Jim a fat pay rise, the pleasure disappeared when he found himself faced with greater pressure.
A. to get B. getting C. having got D. to be getting
请具体讲解这是什么用法,答案是A,我选的C,感谢!
匿名用户
选A这个句子主句是前面半句,用的是将来时,而后面半句是一个结果状语,同时,lift应该用主动语态,liftthecurtain意思是:揭开了帷幕所以,CD肯定是错误的问题就归结到,这里是用现在分词作状语呢?还是用不定式作状语?用动词不定式作结果状语,往往表示出乎意料的结果,而用现在分词作结果状语,是表示自然结果,并且,充当结果状语的现在分词的逻辑主语有时不是句子的主语,而是句子的内容或部分内容.看下面的句子:Hehurriedtothestationonlytofindthetraingoin.他匆匆忙忙地赶到火车站,发现火车已经开走了.(出乎意料的结果)Alotofgoodlandhasgonewiththem,leavingonlysand.许多好地也随之消失了,留下来的只是沙漠.(自然结果)所以这个句子我们要选A,首先是表示自然结果,其次,这个分词短语的主语,是前面主句的内容.