乌龟尾巴断了是否还会长出

乌龟尾巴断了是否还会长出?我家两只草龟养一起的,最近我去南京没带去,外婆照顾的,我会来发现其中有一只,尾巴断了,而且整个尾巴好像发白,在家才呆了一天,发现它的尾巴又断了一... 乌龟尾巴断了是否还会长出?
我家两只草龟养一起的,最近我去南京没带去,外婆照顾的,我会来发现其中有一只,尾巴断了,而且整个尾巴好像发白,在家才呆了一天,发现它的尾巴又断了一截。。。
怎么回事?
但它爬来爬去,能吃能喝的。。。
1,断尾是否能再长出?
2,是被旁边那个乌龟咬了?还是换皮之类...
请自己有切身养龟经验的同胞回答,不要去复制一些毫无意义的网络文字来
L小柳聊聊天M

乌龟尾巴断了,很多主人都非常伤心。乌龟尾巴断了还能长出来吗?

乌龟是一个比较常见的龟类,别称也有很多,金龟、草龟、泥龟和山龟等等,在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科、龟亚科,是最常见的龟鳖目动物之一。各地几乎均有乌龟分布,当然,长江中下游地区的乌龟分布更广泛一些,产量也更高一些,国外主要分布于日本以及朝鲜半岛地区。

乌龟的龟壳略扁平,背腹甲固定而不可活动,背甲长10~15厘米、宽约15~17厘米,中间有3条纵向的隆起,头和颈侧面通常有一些黄色线状的斑纹,四肢略扁平,指间和趾间均具全蹼,除后肢第五枚外,指趾末端皆有爪。

乌龟一般比较喜欢生活在河、湖、沼泽、水库和山涧中,当然,乌龟有时候也喜欢上岸活动,在自然的环境当中,乌龟的主要食物以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为主,它们也比较喜欢吃植物的茎叶。乌龟是一种变温动物,在气温15摄氏度以上时,活动正常且大量摄食,而乌龟在气温9度以下时,就进入到了冬眠状态,从温度上来看,乌龟每年在4~11月期间试骑活动频繁期,在这个过程当中,乌龟每天都会在日落之后出来觅食,而他们的觅食时间一直到第2天早上天亮之后才会停止。

值得注意的是,乌龟的繁殖率很低,而且生长速度也非常缓慢,在野生状态下一只幼苗龟,长到500克时,所需要的时间至少两年以上,就算在饲养状态下也需要一年半左右,那么,乌龟的尾巴断了还能长出来吗?答案是不能,也就是说,如果乌龟的尾巴断了,无论是多小的乌龟,也无法再长出来了,若是尾巴没有断开,只是出现歪折,则过一段时间后,歪折的尾巴会脱落,也是无法再长出来,小伙伴们都明白了吧。

匿名用户
然后抹点紫药水干养 ,然后加上抹上金霉素眼药膏干养就行
再或者给它摸点消炎药,就是磨成面的 然后 3天。。。在用。。凉开水。。记住是凉开水龟的二分之一。。泡泡。。它喝点水。。过回继续涂药水加金霉素 然后。。
千万别高猛酸甲浸泡,比例没陪好回马上死的。。 按照我的教法 一个月-一个半月就痊愈了
记住 以后养龟 你要:
龟吃饭呢 别喂 猪肉的 因为消化不了 会得盲肠炎 最后导致 白眼病 龟郁郁而终
所以 养龟不是那么简单的 但是 你可以 去市场 买 1元钱 10多条的草鱼 。。乌龟的摄食量很少一般要十多天吃一次, 所以 喂它 3条鱼就可以 。然后 过几天再喂就行了
水 不能是自来水,要晒过几天的 ,告诉你一个小窍门 用太阳能热水放到一个脸盆里 等凉了 就给龟换上就行了。。。因为自来水里含氮气 (俗称 水沉淀)直接给龟使用 会导致龟龟白眼病的
小敲门 用太阳能 热水晒凉了直接把龟盆里的脏水倒掉 在换上 或者 凉开水也行。
而后 水到龟壳那 不能太深 因为龟是 用肺部呼吸的 水太深 龟会呛死的
猪猪将军

  一、龟的断尾
  如果龟的尾巴断了,无论是多小的龟,也无法再长出来了。
  若是尾巴没有断开,只是出现歪折,则过一段时间后,歪折的尾巴会脱落,也是无法再长出来了。
  二、龟的指甲断了
  一般而言,龟的指甲断了,没有伤及到根,都可以长出来的。
  龟的指甲掉了,一般能在2年左右(不同的龟可能时间不同)长好。
叶子_andy
长不出来了,只听说过壁虎的尾巴断了可以长出来,乌龟的尾巴没有再生长的能力,断了只能是断了无法再长出新的。
长治咸鱼
断尾不会再长出,是终身残疾,也就是所说的残次品,随着年龄的增长,断尾不再那么明显,但尾巴末端仍然不像全品那样“尖”~~~断尾一般是养殖密度过大或者长期饥饿,龟之间相互撕咬所致。草龟的尾巴又细又长,饿坏的龟很可能把另一只龟的尾巴当成蚯蚓,来一嘴,悲剧就发生了~~~断尾除了影响品相之外对龟的生活基本无影响,你可以放心饲养。发白可能是有点伤口感染、腐皮,往断尾的地方上点云南白药,然后干养几天就好了,现在是冬天,干养时注意保持温度,小心感冒。希望对你有帮助。