如果银行卡没在身边,只有身份证能去柜台取款吗

硕果财知道
一、不能
这个是不能的,去柜台取钱是需要银行卡,超过5w是需要带上有效身份证的。 银行卡(bank card) 是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡包括信用卡和借记卡两种。

二、银行卡取款相关内容
1.如果你是拿银行卡,就先进银行取个排队号,或站着排队,到了你以后,你就跟柜员说我要取XXX元钱,然后把银行卡给柜员,然后柜员就操作,你不用管,一会柜员就让你输银行卡的密码,你就输,输完柜员就打印凭条,然后让你在凭条上签字确认,然后就数钱,然后就给你钱,你接过钱,在柜台点好再走,否则银行不负责任。
2.找到ATM机,将银行卡的磁条向下、有磁条的一边向右插入ATM机插卡口;输入银行卡密码,进入取款画面,若是需要确认则点击确认无确认直接进入;选择“取款”选项,输入金额,等待出钞,拿走钞票,选择结束,然后退卡,拿走银行卡即可。
3.当将银行卡插入取钱时,我们将有三角形的那一面放在上面,然后箭头朝内插入即可。将银行卡放入机内后,按步骤输入六位密码,再依次选择取款、取款金额、点击确定,等待出钞。出钞后,取走你所选择的钞票金额,最后点击退卡,取回银行卡。
4.随着移动支付的普及,很多的支付、消费,都可以简单地通过手机去完成了,无需再去携带过多的现金和银行卡。也可以持本人的银行卡,在所属银行的网点柜台上取钱。当然,通过银行的网点,是无法跨行取现的。
钻诚投资担保有限公司
不可以的
银行取款的步骤:
1.携带卡(折)、身份证前往银行营业厅;
2.取号排队(小额取款免填取款单;五万以上需携带身份证;大额取款需提前一天预约,部分银行规定是十万以上为大额取款,部分银行规定二十万以上为大额取款,具体数额视银行具体规定。);
3.叫到号后到柜台,将卡(折)、身份证交付与柜台工作人员,告知其取款金额;
4.输入密码确认;
5.领取单据签字;
6.拿到现金和取款回执。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行储蓄卡,可由卡主本人通过招行网点办理刷脸取款(无需带卡),限额:人民币50000元/日,外币≤等值5万元人民币/日。
温馨提示:
取款金额为5万元时,需出示身份证。
仅限开户证件为身份证的客户办理。
不支持卡号为8位的老卡。
卡片过期也可以使用。