Hermione作为英文名字,有没有什么特殊的含义?

张老师休闲娱乐

没什么特殊的含义。

英国人在很长的一段时间里只有名而没有姓。直到16世纪姓氏的使用才广泛流行开来。据专家估算,整个英语民族的姓氏多达150万个。

中国知名学者周海中教授在1992年发表的论文《英语姓名论》中指出:常见的英语姓氏有3000个左右,数量上居前几位依次为史密斯(Smith)、琼斯(Jones)、威廉姆斯(Williams)、布朗(Brown)、泰勒(Taylor)、其人数大约占英语民族人口的一半。

英语翻译技巧:

1、省略翻译法

这与最开始提到的增译法相反,就是要求你把不符合汉语,或者英语的表达的方式、思维的习惯或者语言的习惯的部分删去,以免使所翻译出的句子沉杂累赘。

2、合并法

合并翻译法就是把多个短句子或者简单句合并到一起,形成一个复合句或者说复杂句,多出现在汉译英的题目里出现,比如最后会翻译成定语从句、状语从句、宾语从句等等。

weikyxu
解释一:
Hermione 赫尔迈厄尼(①女子名 ②[希神]Menelzus 与helen 之女, Orestes 之妻)

解释二:
是从希腊奥林帕斯山上主著名的众神使者赫尔墨斯(hermes)的大名中化出来的.是智慧的象征.

解释三:
Her理解为她
Mi和Me谐音
One是一的意思
合起来她我一
中国式英语的解释:她是我的第一

参考资料: http://post.baidu.com/f?kz=85242480