卖房后多久才能再买房

教育暖暖风

卖房后再买房是没有时间限定的,除非是在限购范围内,其购房套数已经达到限制,也就是家庭名下有登记三套住房的话,再次购房是不被允许的。

这主要是因为现在普遍执行认房又认贷的购房原则,即便是房子卖了、贷款还清了,再次购房都算二套房。

卖房注意事项

1、选择正规中介

想要将二手房更快出售的话,一般都是委托中介公司出售的,这时候选择中介就很关键了,若是没有挑好的话,就会造成房子久久无法出售的情况、卖不上好价钱的情况、不法中介卷款逃跑的情况等等,在选择中介公司时,就要仔细核实好营业执照、服务质量等。

2、查询房屋均价

卖房需要制定房屋售价,这时候就要了解同类型房屋的均价了,而且在你委托中介售房时,也需要协商好定价,若是不清楚行情的话,中介方很容易出现报低价、售高价的情况,从中赚取高额差价,对买卖双方都是不利的。

钻诚投资担保有限公司
当下就可以购买,卖房之后再买房属于二套房。
二套房的认定标准是在个人名下拥有两套(含二套)以上的房产属于二套房。
被认定为二套房的情形有:
(1)自己有住房,给成年子女购房。
(2)自己有住房,以未成年子女名义再购按照二套房政策执行。
(3)未成年时名下有房产,成年后再贷款购房算二套。
(4)有全款购买住房,再贷款购房为二套房。
(5)有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房也会被算作二套房。
(6)先商业贷购房,再使用公积金买房。
(7)婚前一方贷款购房,婚后以另一方名义再购且户口不在一起。
(8)婚后共同贷款购房,离异后再购房。
(9)名下有商业公寓,再购普通住宅。