未毕业去做劳务派遣,派遣机构说属于实习,需要签实习协议,这里面有没有什么问题?有哪些方面需要注意?

今年即将毕业,招聘会上看到有家公司招聘外派实习,随后才知道这属于派遣机构,经过用人单位(我要去工作的地方)的面试,就要与派遣机构签署实习协议了,时间约为半年。还没有看到过... 今年即将毕业,招聘会上看到有家公司招聘外派实习,随后才知道这属于派遣机构,经过用人单位(我要去工作的地方)的面试,就要与派遣机构签署实习协议了,时间约为半年。 还没有看到过协议,但了解到这份工作要求我稳定,必须保证工作日内每天都到岗,不然就扣实习工资。 上网查了相关的法律法规,这个“实习协议”好像既不是劳动法也不是三方协议,劳动法也没有提到未必业就参加劳务派遣的情况,劳务派遣似乎很少有“实习”一说。 用人单位是家大企业,面试的时候感觉没什么不对劲。听说外派的入岗要求要比正式的低,所以后来就录取我了(他们公司正式员工的招聘流程很多,可不仅仅是中英文面试)。虽然身份上不属于这家公司,但想想能学点东西见见世面也值。 想知道: 1.签协议前有哪些地方要注意,要当面问清派遣机构的? 2.这个“派遣实习”在法律上属于哪个方面? 3.我和派遣机构有没有劳动关系?签完这个“实习协议”身份上我是属于派遣机构的实习员工吗? 4.听说外派的待遇和福利远不及正式员工,那我有哪些基本权益? 5.工资要比一般几百元的实习补贴高很多,这里面有没有什么潜在陷阱? 初次涉世,望过来人和专业人士指点,别到时一签就真把自己给卖了啊。。。! 展开
吉吉小猪
我觉得根本没有派遣实习一说 劳务派遣工就是派遣工只有这一种说法哦 要签派遣协议 劳动合同的 不过劳动合同不是和你要进的公司签 社保等都是劳务公司名义购买,在用工过程中出现问题,只能和劳务公司沟通解决和你上班的公司名义任何关系。和劳务公司签合同一定要慎重!
玄韶ry
实习生指未毕业 但可以进入工作的人员
签订的是三方协议
不属于劳务派遣公司的员工 身分还是学生
一般情况下是同工同酬
不会把自己卖了的