安卓和塞班哪个系统更好?

雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

就当前的使用情况而言,安卓系统要比塞班系统好很多的。
塞班系统是几年前诺基亚手机主要使用的智能手机系统,主要指键盘机型,在当时的软件条件下功能很强大,但是,手机逐渐向大屏化,多元化发展,塞班系统已经不适合这样的趋势,所以被逐渐淘汰。
安卓系统适用于大屏幕手机,支持的软件众多,用户体验更好。但是该系统受硬件掣肘很严重,硬件配置更不上,手机会很卡。
而塞班系统的流畅度要好很多。
库玉芬曾词
反映快,安卓,不过比较乱,塞班易操作。现在流行安卓,有它的优点,塞班老了,个人推荐安卓!
skyshinegundam
安卓好 塞班已经淘汰了 软件不行 对硬件的支持更是差
现在选择的系统 一个是安卓 一个WP7.5 一个就是IOS 诺记的MEEGO也被淘汰了 诺记自己也选择WP7.5了 塞班只作为低端机的系统了
孤单晒不干
塞班是封闭系统,但各种软件对其系统要求不高,而且,经过多年发展,塞班非常稳定,但是,无法运行大型游戏,而且塞班每况日下,安卓呢,是开放性的,但是不稳定,经常需要重启,电池不够用,但可以玩比较刺激的游戏,我用的摩托刀锋,很好用
百度网友2af47f2
塞班是曾经的主流,安卓是现在的主流,安卓的开放性更好 软件更多