hcg不正常是什么原因 10

患者信息:女26岁山东泰安病情描述(发病时间、主要症状等):老婆怀孕4周,hcg值检测为7023,孕酮为9.8,B超显示未见胚芽。医生建议保胎,治疗五天后,B超显示见胚芽... 患者信息:女 26岁 山东 泰安
病情描述(发病时间、主要症状等):
老婆怀孕4周,hcg值检测为7023,孕酮为9.8,B超显示未见胚芽。医生建议保胎,治疗五天后,B超显示见胚芽,孕酮为20.8但hcg值为7100

想得到怎样的帮助:
请问,hcg值和孕酮偏低是什么原因造成的?这种情况下还有保胎的必要吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
百度网友6a4f215
hcg值低是什么原因
hcg值低的原因可能有三:一是着床晚,二是胚胎发育不正常,三是异位妊娠。通俗的说就是孕妇可能发生了宫外孕、排卵推迟、胚胎发育不良情况,导致hcg值低,以上情况均需进一步观察确定。
如果孕妇非常迫切想要孩子,可应用黄体酮,HCG保胎处理。如果孕妇不是非难治性不孕症患者,建议顺其自然,以后还有机会的。毕竟胚胎自然流产很大的一个因素是胚胎本身有异常,比方说染色体异常或者有其它的可导致胎儿严重畸形的因素。
正常的hcg值情形
正常发育的绒毛所分泌的HCG量很大,每天的滴度不断的快速上升,每48小上升66%以上。即如果β-HCG每两天增加的量大于66%,可以诊断为宫内妊娠;而如果增加的量小于66%,则宫外孕或宫内孕发育不良的可能性很大。
妇女受孕后,从第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,以后每两天β-HCG的量可升高2倍(就算有先兆流产,HCG的增加比率不会变)。比如今天是234,如果后天测出来是450左右就就可认为是正常宫内早孕。
如果连续两次增加速度缓慢,表明宫外孕或者胚胎不正常发育迟缓。比如今天是10,后天是15,再2天才17,这样的HCG值肯定不正常,保胎的成功率极低。如果HCG值持续而明显的下降,就算B超测到胎心也最好做清宫手术,表明胎儿其实已经脑死亡。
如果HCG增加速度非常快,表明有葡萄胎的可能,必须紧密监测。当然也有可能是双胞胎。
ssvtkaibjjj
HCG五天才增长了这么点。。 正常的话,差不多要二万了。。
没必要保胎了。。
胚胎质量不好。。可能性很多。。一般建议男性查个精子全套。
孕酮低的话,做个激素六项吧。。下次怀孕后补黄体。。
撒代伦山灵
术后要休息最少2个星期,建议服用阿莫西林胶囊和益母草。在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的如鱼,肉,蛋,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主饮食为主。
百度网友753b9c52b
人绒毛膜促性腺激素(HCG)αβ,由合体滋养细胞合成。分子量为36700的糖蛋白激素,由α,β两个不同亚基组成,α亚基与垂体分泌的FSH(卵泡刺激素)、LH(黄体生成素)和TSH(促甲状腺激素)等基本相似,故相互间能发生交叉反应,而β亚基的结构各不相似。β-HCG于β-LH结构相近,但最后24个氨基酸延长部分在β-LH中不存在。所以在临床应用β-HCG亚基的特性做特异抗体用作诊断以避免β-LH的干扰。HCG在受精后第6日开始分泌,受精后第7日,就能在孕妇血清中和尿中测出,可用于早期妊娠的诊断。至妊娠8~10周血清浓度达到高峰,约50-100kU/L,持续10日后迅速下降,中、晚妊娠时血浓度仅为高峰时的10%,持续至分娩,一般于产后1-2周消失。
  (1)但α-亚单位为垂体前叶激素所共有。
  (2)β-亚单位是人绒毛膜促性腺激素所特异的。
  完整的人绒毛膜促性腺激素全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。
  正常参考值:
  (1) 血人绒毛膜促性腺激素的正常值<10μg/L,
  (2) β-HCG的正常值<3.1μg/L。