白癜风会传染吗?怎么能不让别人看到啊?

匿名用户
放心吧,白癜风是不会传染的,不要给自己太大压力,白癜风只是皮肤色素脱失导致的,其实说白了,就跟少白头是一个道理,因为毛囊内黑色素的脱失,所以导致白头发,只是白头发对于大众来说比较容易接受,大众对于白癜风的认知比较少,所以才会造成很多恐惧的心理,只要大家正确看待白癜风,其实并不可怕,平时可以用盖百霖遮盖一下,遮盖完之后完全看不出来,也可以缓解你的精神压力
追问
谢谢
bx...5@sohu.com
您好,看到你的描述,请不要担心,白癜风患者是不会进行传染的,你可以安心了,这个疾病和人可以进行正常接触的,不要歧视这种病人,和他们进行正常的社交是可以的,这样也可以让其感到温暖。
追问
谢谢,自从得了这个病之后就感觉特别自卑,有时候在路上走着特别害怕别人看我,那种一样的眼光让我很难受,总想找一个没人的地方躲起来,现在基本都不怎么敢出门了
kkcel

白癜风是没有传染性的,所以白癜风是不能传染给别人的。白癜风是一种后天性色素脱色的皮肤病,致病因素有很多,遗传,环境,内分泌失调等都可能患发白癜风,但是白癜风不是传染的疾病。传染是病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程,构成传染的主要条件是病原体。然而白癜风不具备传染的条件,它没有传染源、传染途径、易感者或易感人群。所以不要害怕。
可以用遮盖霜,遮盖以后不会太明显。
追问
谢谢,不传染就好,可我现在还是特别害怕跟别人接触,一看到人多的地方总想把自己裹的严严实实,不被别人发现,感觉这样生活真的太痛苦了。
火要l
白癜风是现在常见的一种皮肤疾病,白癜风一般都是后天引起的一种皮肤疾病,一般刚刚发生的时候都是很小的一块,如果不引起重视就会慢慢地扩散长大,白癜风这种疾病虽然不疼不痒,但是他给患者带来了很多的不方便,因为白癜风这种疾病在皮肤上呈现出各种的斑点,这样患者形象受到很大的影响,会造成患者自卑、自闭等情况发生,有的人甚至会受到歧视,都远离白癜风患者怕被传染。
1、 白癜风疾病是一种皮肤色素退化的一种疾病,但是身体里缺乏的各种元素而导致的皮肤颜色退化,是黑色素越来越少而形成的白色斑点,所以白癜风不会因为接触而传染给任何人,因为它不属于是接触性传染病。
2、 一般的传染病又被称之为是感染,要被感染首先是要有病菌的侵入才会被感染,而白癜风并非是病菌所引起的皮肤疾病,而他是因为身体的黑色素退化或者是紊乱而导致的疾病,所以白癜风不存在被传染的说法。
3、 白癜风这种疾病所以是免疫系统出现问题,或者是黑色素出现紊乱等情况而导致的一种疾病,这种疾病一般都是身体的局部性出现色素的脱失而形成的,根据这些情况所以白癜风并非是传染性的疾病。
xinbaby1990
您好,白癜风是不会传染的,我们知道传染是因接触或有其它媒介传播而感染的疾病,构成传染的主要条件是病原体,而白癜风是由于局部皮肤色素代谢紊乱和输通渠道障碍而引起的病变,所以只有病原体,没有传播源,因此白癜风没有传染性。白癜风是因为局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的皮肤,黏膜和毛发色素脱失性改变,根本就没有病原体,自然也就不会传染。