三星手机花屏怎么办?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机出现花屏、绿屏、屏幕颜色不正等屏幕颜色异常问题,建议您:
1.将手机关机重启。
2.若手机可以正常使用,请检查是否使用了主题软件,建议恢复手机自带主题尝试。
3.若无效,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等),将手机恢复出厂设置尝试。
4.若上述操作无效,或手机出现花屏等现象后无法继续操作,请您携带购机发票、包修卡及机器至当地的三星售后服务中心进行检测。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机一般建议进行以下操作:
1.关机重启尝试。
2.使用软件过程中出现以上现象,请卸载此类软件。
3.备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定(设定-重置/隐私权-恢复出厂设定)尝试。
若问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的三星售后服务中心进行检测。
百度网友dc1e46f

手机花屏建议:
1.关机重启。
2.更换手机背景图片尝试。
3.关闭开发者选项,观察屏幕显示是否正常。操作:待机页面-应用程序-设定-(更多/一般)-开发者选项-滑动滑块关闭。
4.若手机屏幕有贴膜,请查看是否贴膜所导致,可以撕下贴膜尝试,
5.请备份手机中数据(如联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置。
若问题依然存在,建议携带购机发票、三包凭证将手机送至就近的售后服务中心检测。

1,重启手机

重新启动三星手机,启动后仔细观察屏幕颜色是否恢复到正常。

2,检查系统设置

如果重启手机后,屏幕仍然变色,不是正常的颜色,检查一下系统相关颜色设置。在手机桌面上找到设定,进入辅助功能,如果有类别的话,选择视觉,在视觉里面找到负色,看看这一项是否被勾选。在正常情况下,是不应该被勾选。众所周知,电子产品屏幕颜色都是由红绿蓝三原色组成的颜色,即为正色。负色,负色是在正色基础上,过滤了白光,通常被用打印。

3,显示排线

显示排线是主板显示IC与显示屏之间的视频信号传输线,如果显示排线虚焊或者松动了,也会导致三星手机屏幕变色或者出现垂直线,常见于三星手机被摔过,尤其是三星手机被拆卸过。

4,液晶屏

三星手机屏幕是全贴合一体屏,由外屏玻璃、触摸屏与液晶屏组成。液晶屏主要负责图像展示,液晶屏非常薄,只有几毫米,比较怕挤压,导致液晶屏内的液体出现结构变化,导致三星手机屏幕变色。

也有网友三星手机重新刷机后,屏幕颜色变色,这种通常都是刷机的内核版本不对导致的。重新刷回原版内核就可以解决。如果三星手机没有刷机,在重启手机,检查系统设置后,三星手机仍然屏幕变色,很大可能性就是硬件的问题。排线与液晶屏这种情况,不拆机是无法确定哪个导致的问题,可以去维修站花30元检测费用,检测一下。如果是显示排线的问题,大约50元就可以解决,如果是液晶屏的问题,那么维修费用就要高了,只能更换三星手机屏幕总成了,更换屏幕总成的费用和手机型号有关系,换屏幕市场维修参考费用可参见三星手机换屏幕多少钱。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
若手机黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常问题,建议:
1.建议重启手机尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;
2.若再次打开后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装。
3.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
4.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、保修卡和手机到当地的手机购买处维修或者到附近手机维修店进行维修。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
斛彩荣脱钗
这个不叫花屏,这个手机的显示屏已经摔坏了,中间已经断成好几节,屏幕上显示几条弯曲的线,上面有些彩色的亮点就是内屏断裂的地方,除了更换屏幕没有办法